hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Бог хохлов. Апокрифы с ВНА 404.

Поход “Великого Путина” начался давно.

24 года назад, 25 февраля 1994 года с грохотом захлопнулась входная дверь. Это была дверь, ведущая в историческую гамбургскую ратушу, где проводился ежегодный званый обед Matthiae-Mahl. Это торжество, одно из наиболее древних и значительных традиций Гамбурга, берёт начало в 1356 году. Владимир Путин сделал то, чего не делал никто ни до него, ни после. Он, находясь среди сотен именитых гостей, встал и, чеканя шаг, сопровождаемый скрипом паркета, вышел и с грохотом захлопнул за собой дверь. Шёпот из зала: “Кто это был? Что это он?”
Кем же он был тогда? В мировом масштабе – никем. Он занимал должность вице-мэра Санкт-Петербурга и на званом обеде оказался как представитель города-побратима Гамбурга.Инцидент произошёл после речи Президента Эстонии Леннарта Мери.

Это была выдающаяся речь. Президент Эстонии в своём выступлении сказал, что Россия, несмотря на внешнюю победу демократии, не перестала быть империей и однажды захватит соседние земли.Леннарт Мери сообщил о некоем московском меморандуме, недавно выпущенном российским МИДом. В этом документе говорилось о том, что проблему живущих в соседних странах этнических русских Россия будет решать не только дипломатическими средствами.
Какой удобный исторический момент для взлёта карьеры – быть замеченным теми, кто “мечтал” вернуть всё назад, туда, где не было никогда демократии, свободы слова, к тоталитарному режиму. Но чтобы попасть туда, на самый верх, нужно было действие – неординарное. Необходимое, чтобы застать врасплох, чтобы нарушить все правила. И он это сделал. И всё, что продолжается, все действия – это хорошо продуманная стратегия, а не сиюминутная блажь. Путин играет свою игру, и правила там только его, это как у Гитлера или Ленина. Вроде, никто и ниоткуда, только нарушение всех правил, которое дорого обошлось всему миру.Прошло 20 лет и в 2014 году Путин положил дипломатию на полку и достал оружие. Крым разделил Россию. Россию и Украину. Россию и Европу… Крым затронул весь мир. Появились враги внутри страны и за её пределами. А там, где враг, всегда оружие и война.Леннарт Мери сказал, что российские политики открыто говорят о некоей “особой роли” своего государства, о “миротворческой” миссии, которую новая Россия должна выполнять на территории бывшего СССР, быть первой среди равных.И ещё эстонский президент предупреждал о том, что если страны Запада будут применять стратегию “умиротворения агрессора”, то они станут, сами того не желая, сообщниками имперских сил в России. Он видел и озвучивал ту опасность, которая исходит от этих сил для всей территории Центральной Европы, от эстонской Нарвы на Балтике до самого Адриатического моря. Сюда же Леннарт Мери относил и Украину.Леннарт Мери знал, о чём говорил. Вся его семья в числе десятков тысяч эстонцев была депортирована в Сибирь.
Прошло 24 года. Путин давно уже не вице-мэр Санкт-Петербурга. Он безраздельно правит Россией более 18 лет. Его амбиции только возросли, в стране тяжёлая экономическая ситуация, что бы ни говорили федеральные СМИ. И проще всего свои внутренние проблемы разрешить угрозами соседям и захватом новых территорий.И Запад должен хорошо подумать, стоит ли ставить сиюминутную экономическую выгоду от отмены санкций превыше свободы и самой жизни.
https://www.obozrevatel.com/ukr/abroad/pohod-velikogo-putina.htm
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments