Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Друзья Газпрома в Украине блокируют консорциум с партнерами в ЕС, который сделал бы ГТС прибыльной

Очевидно, что даже не думая об Украине, но президент США Трамп помогает Украине бороться с личным проектом Путина «Северным потоком-2». Это очень большая подмога украинскому дипломатическому корпусу. Тем более, что единственный действенный метод – консорциум с европейскими партнерами, который сделал бы украинскую трубу европейским интересом, блокируется друзьями Газпрома в Украине. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский финансист Сергей Фурса.

По его мнению, у Трампа может все получится, но надо понимать, что Трамп это делает не для того, чтобы российский газ шел по украинской трубе. Он делает это ради того, чтобы Европа потребляла не российский газ. Благо, в США сейчас газа в избытке, и американцы активно продвигают его на европейский рынок. Так вот, если у Трампа получится заблокировать «Северный поток-2», то в последствии в газовом вопросе он сразу станет не союзником Украины, а противником. Потому что для Украины в общем-то нет разницы, опустеет наша труба, потому что газ пойдет по «Северному потоку-2», или, если он не пойдет в Европу в принципе. Труба, то все равно пустая. Вот такая дилемма. Нам выгодно, чтобы Европа покупала российский газ, потому что, если она перестанет это делать, то наша труба превратится в груду металлолома. Но хорошо, что американский газ не сможет сразу забрать весь транзитный поток из украинской трубы, а вот «Северный поток-2» смог бы.

Сергей Фурса подчеркивает, в любом случае, украинский интерес – это такой дивный микст из наполовину успешной миссии Дональда Трампа. И в любом случае, если уж мы и потеряем миллиарды долларов от транзита, то пусть уж лучше вместе с этим потеряет и Россия, и приобретет США. А мы будем им продавать свои подземные хранилища, чтобы летом они закачивали свой американский газ, транспортируя его из Европы в Украину, а зимой он шел в обратном направлении, регулируя пиковую нагрузку. Мелочь, но хоть что-то.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments