Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Многовекторный Бацька и изящный разбой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о национализации Оршанского авиаремонтного завода, 60% акций которого ранее принадлежали украинскому ПАО "Мотор Сич".
В ходе рабочей поездки в Витебскую область Лукашенко дал поручение восстановить работу ОАРЗ и подверг критике министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака за безучастность к судьбе предприятия.
"Собственника уже здесь нет (речь об акционерах ПАО "Мотор Сич" (Украина) и ЗАО "Системы инвестиций и инноваций" (Беларусь). Собственники – вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня
Тут работают мои люди, твои люди – белорусы работают, русские – наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции. Это наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату.
Завод должен работать, чего бы это ни стоило. Заводу не только быть – этот завод должен иметь перспективу развития. И положите мне на стол архитектурный проект и прочее с учетом того, что здесь делает бизнес для расширения аэропорта и так далее. Садитесь и определяйтесь. Не дай бог я еще раз приеду в Оршу - и будет такая ситуация".
В 2012 г. 60% акций ОАРЗ были проданы компании "Мотор Сич". Еще 40% акций были выкуплены белорусской компанией "Системы инвестиций и инноваций".

Источник:
https://www.vestifinance.ru/articles/103824
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, весьмирснами
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments