Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А коли весь мир не захочет?

Россия загнала Киев в юридическую ловушку, начав блокаду контролируемых Украиной портов Мариуполь и Бердянск в ответ на захват украинцами крымского сейнера «Норд».

Это признал экс-советник губернатора Донецкой области Константин Батозский в интервью агентству QHA.

Батозский пояснил, почему официальный Киев до сих пор не прислушался к призывам «патриотов» о необходимости срочного выхода из договора с Россией, по которому Азовском море считается внутренним для двух стран.

По его словам, если договор будет разорван, то Украина может попасть в ловушку. Дело в том, что документ юридически определяет границы двух стран, и если Киев пойдет на его денонсацию, то Россия может трактовать это как непризнание этих границы, считает Батозский.

«Если мы откажемся от договора, то Москва может заявить, что Украина сама не признает свою государственную границу, а, значит Крым российский, и статус Донбасса тоже спорный», – сказал он.

«Сейчас нам важно провести в авральном режиме консультации, чтобы мир занял нашу позицию при выходе из этого договора, чтоб потом мир не воспринимал это, как наш отказ от территорий, потому что РФ будет подавать это таким образом», – поделился Батозский своими опасениями.
https://www.politnavigator.net/rossiya-v-azovskom-more-nanesla-dvojjnojj-udar-ukraine.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments