beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Секрет процветания братушек

У bepowerback в Разруха и стрит-арт Софии
Цитата:
Так произошло наше знакомство со столицей Болгарии. По традиции мы поселились очень близко к центру, но эти улицы больше напоминали неблагополучные отдаленные районы города, чем исторический центр столицы государства.

По выходным паркинг бесплатный, но на следующее утро - рабочий день с 8 утра машину пришлось переставить на соседнюю платную парковку. Она тоже расположена в центре, причем на одной из главных улиц города, выглядит ужасно. К тому же с нас еще содрали по 2 лева в час.






Е..ный пи..дец.

16.09.2011 — в рамках 10-го Международного инвестиционного форума в Сочи подписано соглашение об участии Болгарии в проекте «Южный поток». Болгария получила бы 2,5 млрд евро в год за транзит газа в другие страны Европы
03.05.2018 Болгария извинилась перед Россией за срыв проекта газопровода «Южный поток».
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, насралося, не только лишь все, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbogomol91

July 12 2018, 10:27:25 UTC 2 years ago

  • New comment
Хы. София.
Я только в июне, меньше месяца назад, там был. Два дня. И в прошлом году тоже был, но тогда я подумал: "А вдруг я не успел что-то досмотреть, и на глаза мне попадался лишь трындец, а все нормальное осталось скрыто?". И решил съездить еще раз.
Увы. На самом деле, в прошлом году я даже и не весь трындец успел рассмотреть-то.
Это просто жопа. Помойка. Разруха. Дикий ужас. Город совершенно не походит на столицу, а походит на задрипанный российский миллионник 20-летней давности. Здания, что исторические, что не исторические - грязные, облупленные, изрисованные. На бульваре Марии Луизы (одна из больших центральных улиц города) балконы и крыши некоторых зданий украшают аж целые деревья. Причем, НЕ декоративные =) В переулочках исторического центра все замусорено, изгажено, разрушено, и картина дополняется древними побитыми жизнью скрипящими трамваями. Из более-менее нормально выглядящих зданий я запомнил синагогу, центральныйбазар (а-ля московский Даниловский рынок) да несколько помпезных сталинок. Остальное - это мрак.
Причем, особая болезнь столицы Болгарии - это т.н. граффити. Уродливые надписи от вандалов встречаются буквально везде - на стенах здания, в подземных (и на подземных) переходах, на разного рода плитах и любых гладких поверхностях. Даже сиденья в автобусах изрисованы. Вот, идешь по улице, красивой, бульварной, а здания вдоль нее - все в краске и в надписях. Более того, такая же дичь красуется на витринах пешеходной улицы города. Жуткий стыд.

А еще в Софии стоит залитый салатовой краской памятник советским солдатам-освободителям. Стоит так, походу, уже давно. И его никто не очищал и, кажется, и не собирается очищать.

Более того, в 90-е годы нас возвращает просто дикое количество мафов. В некоторых местах они стоят и в три, и в четыре ряда, кои вытягиваются чуть ли не в пол-километра. А еще большое количество селюковского типа магазинчиков, где торгуют дешевыми подделками под известные бренды одежды и "настоящей немецкой техникой". А вот нормальных кафешек и заведений общепита удручающе мало (Макдональдс я в таковые не включаю. Тем паче, в европейских макдаках цены значительно выше, чем у нас). В первый день пребывания в Софии я, погуляв всласть, потом еще долго бродил по историческому центру города с целью уже найти, где пожрать. Время - 8 вечера, а все кафешки и магазины уже закрыты! С досады, я уж думал закупить продуктов в ближайшей "Билле" да пойти пировать в отеле, как все-таки наткнулся на какую-то пивнуху, где за умеренную цену полакомился люля-кебабом. Она единственная была открыта на бульваре Марии Луизы.

Отдельный разговор про отель. За ночь я заплатил 56 лев (28 евро), и единственным плюсом отеля было то, что он располагается в центре города, недалеко от метро. Остальное - это дикий ужас, ибо двери в номера из какого-то дешевого ДСП (!), нормальной душевой нету, нормального освещения нет - только светильники над кроватями. Вдобавок, очень тонкие стены, из-за которых я прекрасно слышал, как по соседству дико шумят и кутят какие-то бритиши. Еле дотерпел до 8 утра, потом покинул сие замечательное место.

Короче, блин. София для посещения нормальными людьми - противопоказана! Нечего там делать. Более того, я скажу без преувеличения, наши Ростов-на-Дону и Казань сейчас в разы круче этой т.н. столицы евросоюзного государства. Как-то так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →