без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Cамоназвание "украинец" в принципе не может существовать

Пост в "Архив склада"

Из комментариев к посту "Маргинальность = Украинство".

==
Влад Таран
Мдааа.. все,что не укладывается в понятие примитивного русского мира,плохо, и должно быть подвергнуто уничтожению. Типичное фашистское мышление,привитое большинству русских особей.Лишь единицы русских сохранили за собой право иметь здравый рассудок и логику,но их так мало, что можно и не принимать во внимание.

Аноним
а что не укладывается?
по-моему, как раз все укладывается и разложено по полочкам.

лично у меня укладывается в голове даже то, что самоназвание украинец в принципе не может существововать, так как не мог народ взять себе такое самоназвание, а он мог его только ПОЛУЧИТЬ (уникальный мировой случай) из культурно-политического центра, по отношению, и только так, к которому он является окраинным, вторичным.

ни один народ в мире не имеет такого унизительного самоназвания, так как все его дают себе сами, кроме окраинцев.

национальность с самоназванием маргинал это такой же нонсенс как и национальность с самоназванием украинец
, и нет тут никакого фашизма, если вас заставили на это взглянуть, это правда жизни.

то, что семантика окраинец= отдаленный от политическо культурного центра подчеркивается латинским маргиналис, это вовсе не фашизм, а реальность, с которой надо только смириться, ведь ни русские, ни римляне не виноваты, что чернопролетарская селянщина согласилась называться окраинцами, а не продолжить самоназвание предков.

обижаться тут не на кого, если вы стали пид@расом, то констатация этого факта уже не является оскорблением, ибо такова суть вещей.
...
Ещё.

Аноним
знак равенства не смущает, потому что подчеркивается патологичность украинства, как социального явления, именно так.
поэтому сравнение абсололютно адекватно.

к тому же это никакая не задорновщина (видимо, задорнова пропиарили специально, чтоб такие, вот, сраные академики приводили его в пример для высмеивания любой попытки русского человека проводить этимологический анализ вне рамок административной политики для русских туземцев)
так что хроно тут абсолютно адекватно приводит, причем перевод буквальный (опять таки причем тут задоновщина в буквальном переводе)

термин маргиналы - в латинском понимании, это вовсе не термин экстремалы, а совершенно типичное русское украинец.

это люди из далекой провинции, которые в виду удаленности от культуроно-политического центра имеют другие социальные стереотипы, выходящие из формата центра.
украинцы как есть.

то, что они срут в подъездах, жгут шины это уже следствие и вторичный смысл, который стал основным позднее, как впрочем таковым он стал для термина хохол и украинец.
хотите вы этого или нет, но термин украинец уже содержит в себе вторичный смысл, неформатного человека, который не везде подойдет.
так же как в английском поляк - это не только национальность, но и обозночение слоупока, тупого человека.
причем уже видно, как термины украинец и маргинал неумолимо сближаются в семантике русского языка, то есть не только буквальный перевод.

так что все правильно.
==

Tags: Архив склада, страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
можно попробовать сыграть за них, тем более, во-первых, они всё равно не поймут, а во-вторых - поздняк, метакса.))
Да, смысл вещи – её имя. Украинской идеей мог бы быть платонизм: Мир – конъюнкция, каждый его элемент – конъюнкция. В тот момент, когда происходит понимание этого, та заштрихованная область пересечения из периферии двух центров становится центром третьим, причём, главным, поскольку объединяющим. И это было возможно, но для этого нужно было делать ровно противоположное тому, что делали они. Не болтаться от Польши к России, а потом к "Европе"(?). (Раз уж они настаивают на этой исторической линии). А осознать, или, скорее внушить себе, родство с тем и другим. У России, кстати, такая опция имеется, называется "евразийство".

Они же сделали следующее: они сломали неопределенность, и тем самым отменили цивилизацию буфера. А никакой иной они быть не могли и не могут. Самоубийственность евромайдана ведь только в последнюю очередь в экономике. Феномен по имени «периферия» не может являться ничем, кроме буфера, которому отрываться вечно, не оторваться же никогда - и, рубя контакты, с любой из сторон, он обессмысливает себя.