lupo47 (lupo47) wrote in peremogi,
lupo47
lupo47
peremogi

И вновь перемога... На этот раз финансовая...

Оригинал взят у lupo47 в И вновь перемога... На этот раз финансовая...
За период с 1 по 16 сентября отток депозитов из банковской системы составил 6,4 млрд грн, из которых в иностранной валюте — 0,4 миллиарда долларов.
Об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью «Зеркалу недели», информирует еizvestia.com.





«Если мы возьмем с начала года, то это 101 млрд грн (чтобы было корректно, валютные депозиты мы считали по валютному курсу 8 грн/долл), — отметила Гонтарева.

«Отток был и в августе. Оттоки у крупнейших ритейловых банков в период горячего военного конфликта были просто неизбежны. В дополнение к этому на освобожденных территориях отток даже усилился. Почему? Потому что банки были закрыты, в зоне АТО они не работали, а как только открылись — люди понеслись в кассы снимать деньги. Когда я эти цифры называла в Вашингтоне, говоря, что у нас отток примерно 30%, никто ни во Всемирном банке, ни в МВФ не верил, что в такой ситуации банковская система вообще может выжить», — отметила глава банка.

«Это уже не просто паника населения и бизнеса, а реально причиненный ущерб нашей промышленности и инфраструктуре. Хорошо, что принято перемирие», — добавила Гонтарева.



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/137-v-sentyabre-ottok-depozitov-sostavil-64-mlrd-griven-gontareva

Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments