Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Гроздья украинского гнева

И нет нам покоя,
Гори, но живи
Майданы, майданы, майданы, майданы
В свидомой крови!


Источник: Виталина Буткалюк, Киев

В обществе происходит все более четко проявляющееся разделение по принципу – «мы, народ» и «они, вся эта банда воров олигархов-чиновников». Все чаще высказывается людьми недовольство «всеми», «они все одинаковы», не смотря на названия партий, политических движений и т.д.

Народ с ними, «этой проклятой бандой», не борется, и не способен сейчас противопоставить какое-то реальное сопротивление сложившемуся положению дел. У народа сейчас главная стратегия, это – выжить. А потом они «за все отомстят». Как я недавно услышала от одного работяги: «Нам главное - выжить. А потом «эти все» получат сполна за все наши страдания». ("потом" - это когда? После выживания? Нельзя ли назвать точные сроки? - Кэ)

Подняли тарифы? Люди думают, как обмануть это государство, оформляют разными путями субсидии, подсказывают друг другу умельцев, скручивающих показатели на счетчиках.

Повысили стоимость проезда? Народ подсказывает друг другу, где и как купить про запас проездные по старой цене.

Недовольство объективно ухудшающими условиями жизни никуда не выходит. Оно зреет и накапливается. Гроздья народного гнева наливаются страшной яростью. И ждут своего страшного часа. И ярость эта, в условиях отсутствия народного политического субъекта, способного направить недовольство в русло эффективной борьбы, может вылиться в ужасные, бессмысленные и беспощадные бунты. (Да? Что, прям без Викиных печенек выйдете бунтовать? - Кэ)

Те, кто к такому привел, в силу скудости ума или безудержной жажды наживы, не понимают, что реально натворили.

И чем это выльется для всех. И для них тоже.


Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, о май даун!, страна 404, теория перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkukufffka

July 11 2018, 16:56:01 UTC 2 years ago Edited:  July 11 2018, 16:56:41 UTC

  • New comment
В стране уже пятый год гражданская война и реванш нацизма, а гроздья гнева начали наливаться только когда за карман по-настоящему прихватило. Несколько неуместен этот запоздалый пафос, не с па?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →