ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Никудышное старье с нулевым КПД



Европейский союз напрасно планирует продолжать транзит по украинской газотранспортной системе (ГТС) после 2019 года, так как ее надежность подлежит большим сомнениям.
Об этом заявил киевский журналист Вячеслав Пиховшек.


«Зачем надо было делать заявление о том, что Украина — стратегический транзитер газа? О том, что она обеспечивает доступность, безопасность и надежность транзита?» — задал ряд вопросов украинский журналист.

Он напомнил, что даже киевские власти о состоянии украинской трубы говорят в кардинально ином русле.
Например, бывший глава Украины Леонид Кучма в мае упрекнул руководство страны в «недальновидности и популизме», в том числе в вопросах, касающихся энергетической отрасли.
Тогда Кучма подчеркнул, что Украине «обещают оставить кусочек трубы», чтобы заполнить ее голубым топливом, однако этого объема не хватит даже на обеспечение текущих нужд.

«У нас там все старье. Насосы и компрессоры [ГТС] никудышные. Коэффициент полезного действия близок к нулю», — заявил Пиховшек.

Ранее украинские СМИ разместили в Сети совместное заявление, принятое на саммите Украина — Евросоюз, в котором Брюссель подтверждает план по сохранению Украины в «стратегической роли государства-транзитера» газа на фоне опасений из-за обходных газовых проводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Tags: зрада, крутить наждак, танец перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments