baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Грядет могучая бульбозрада

Наличие экспортной пошлины на нефть и при этом беспошлинные поставки «черного золота» в рамках единой таможенной территории ЕАЭС приводят к тому, что российский бюджет недополучает деньги. «Например, только на одних беспошлинных поставках нефти в Белоруссию при полном сохранении права на обложение экспортной пошлиной за властями Белоруссии российский бюджет теряет свыше $ 3 млрд в год», — заявил 5 июля замминистра финансов РФ Илья Трунин, представляя в Госдуме пакет законопроектов о завершении «налогового маневра» в нефтегазовой отрасли.

Вместе с тем, чиновник отметил, что даже после отмены экспортных пошлин Россия продолжит поддерживать белорусских партнеров, но в иных формах. «Сейчас РФ поддерживает через разные инструменты экономику Белоруссии, мы от этой поддержки не отказываемся, у нас союзное государство. Единственное, что условия и объемы этой поддержки не фиксированы, сколько поставили нефти и нефтепродуктов, столько и поставили, какие сложились условия на рынках, такие и сложились. Федеральный бюджет в любых условиях недополучает доходы. Нам представляется, что, если мы и дальше будем поддерживать, а мы будем поддерживать Белоруссию, поскольку это наш стратегический партнер, необходимо использовать другие формы поддержки — абсолютно счетные, определенные, которые не будут иметь такой неограниченный характер», — приводит слова Трунина «Интерфакс».

Напомним, в настоящее время Белоруссия импортирует нефть из России беспошлинно. После отмены экспортных пошлин в РФ стоимость российского «черного золота» для Минска вырастет и будет равна мировым котировкам. Это радикально снизит рентабельность нефтепереработки в республике. В то же время, в условиях единого таможенного пространства с Россией республика будет вынуждена отменить собственные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, что в совокупности может привести к потерям белорусского бюджета на уровне $ 2 млрд, или около 4% ВВП.

https://eadaily.com/ru/news/2018/07/06/rossiya-perestanet-okazyvat-neogranichennuyu-podderzhku-belorussii?utm_source=smi2
Tags: бульбоперамога, зрада
Subscribe

  • Русские дети должны жить

    «ЭкзоАтлет-II» и «Бамбини» получили регистрационные удостоверения в России. В «ЭкзоАтлет-II» реализована…

  • А он же предупреждал

    Лицо Гордона меняется от перемоги к зраде. Причем Илларионов же сказал, что будет. Ну это есть. Они его приглашают, он говорит им же - они не…

  • Как "не переобуваться"? Глупости!

    Мэтью Ченс, корреспондент CNN в России, не раз оттоптавшийся и на нашей вакцине, и на эпидситуации в стране (мол, кошмар, ужас, всё пропало и т.д.)…

promo peremogi januar 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments