Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Нагадить на Красной площади»: украинские националисты едва не перегрызли друг другу глотки



Трехдневные мероприятия в Сумской области, посвященные 359-й годовщине битвы под Конотопом, прошли относительно спокойно и не ознаменовались, в отличие от прошлых лет, потасовками неонацистов с местными жителями и пьяными оргиями ветеранов АТО. И все-таки конфликтов избежать не удалось и в нынешних празднествах была своя «изюминка», позволяющая говорить об усугубляющемся расколе в стане «свидомых». Подробнее — в репортаже корреспондента Федерального агентства новостей.

Группа активистов «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) во главе с неким Андреем Буком приехала в Шаповаловку (село под Конотопом, где в 1659 году войска гетмана Ивана Выговского одержали победу над русским войском князя Алексея Трубецкого. — Прим. ФАН) с твердым намерением принять участие в очередном факельном шествии. Для этого молодые люди заранее заготовили пропитанные керосином основы факелов в форме булавы и плакаты с надписями: «Украина — прежде всего!» и «Долой москальскую агрессию!».

Однако на въезде в населенный пункт активистов встретили их единомышленники из местного «Национального корпуса» (крыло запрещенной в РФ организации «Правый сектор». — Прим. ФАН), потребовавшие сдать «заготовки». Растерянным «правосекам» пояснили, что «кое-кто на Банковой» боится возможных провокаций «со стороны Кремля» в праздничные дни. Говоря проще, представители действующей власти поспешили перестраховаться: в преддверии президентских и парламентских выборов общественное противостояние в районе украинско-российской границе официальному Киеву ни к чему.



Несмотря на протесты гостей, команде Бука выдали надетые на рыболовные удочки флаги Нацкорпуса и отправили в составе других делегаций на крестный ход в память о погибших казаках гетмана Выговского.

В самом крестном ходе участвовала чрезвычайно разношерстная публика. В толпе (из-за беспомощности руководства мероприятия организованно пройти по селу националисты так и не смогли) были замечены представители Конгресса украинских националистов (КУН), Союза казацких землячеств, «Национальных дружин», Радикальной партии Олега Ляшко и маргинальной группировки «Шахта Бутовка». Последние, представляющие ответвление батальона «Азов» (запрещен в РФ), по пути к месту панихиды успели повздорить с куновцами, заявив, что те получают деньги от президента Украины Петра Порошенко и обвинив в «отсутствии должного патриотизма».

Любопытно, что День казацкой славы, как официально именуется это действо в Шаповаловке и Конотопе, фактически проигнорировало ВО «Свобода». Поговаривают, что лидер организации Олег Тягнибок, который ранее неизменно присутствовал на соответствующих празднествах, на сей раз призвал соратников «не накалять обстановку»: конотопская ячейка организации нажила себе предостаточно недоброжелателей — как среди пропрезидентских политических сил, так и среди рядовых граждан.



«Сейчас нам не стоит ругаться с Порошенко, — многозначительно заявил корреспонденту ФАН «свободовец» Виталий Максимович. — Программа-минимум всех патриотов сегодня — не перегрызть друг другу глотки. В противном случае москали и сепаратисты завоюют нас голыми руками». При этом сам Виталий, как и семеро его «побратимов», предусмотрительно снял с себя футболку с партийной символикой и переоделся в нейтральный камуфляж. Впрочем, другие националисты озвучили и иную «программу-минимум всех патриотов».

«Уже в скором времени, войдя победным маршем в Москву, мы (далее была использована ненормативная форма глагола «нагадим») на Красной площади», — вещал с импровизированной трибуны неизвестный активист в офицерском кителе со споротыми шевронами.



Воодушевленные слушатели приветствовали эту речь бурными аплодисментами, которые быстро стихли, когда тот же оратор, уже «причастившийся» самогоном в расположенном поблизости «курене», обозвал обидным для каждого мужчины нецензурным словом трех молодых людей под красно-черным флагом только за то, что те не воевали в Донбассе. Потасовки удалось избежать только благодаря появившемуся на горизонте отряду патрульной полиции.

На молебне у так называемого «казацкого креста» священники раскольнического Киевского патриархата и грекокатолической церкви традиционно помолились за «объединение всех, любящих Украину» и скорую победу над «оккупировавшим родину общим врагом» (имеется в виду Российская Федерация. — Прим. ФАН). Но «объединения» не наблюдалось даже в рамках праздника — «любящие Украину» активисты разбились на мелкие компании и «оккупировали» столики при палатках со спиртным и шашлыками.



Лозунги «Слава Украине!» и «Смерть врагам!» утонули в хаосе нестройного пения под фальшивящие баяны и гомерический хохот после рассказываемых сальных анекдотов.
Tags: ЗАЛ УПА, зрада, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Фельгенгауэр. Избранное.

    У Ройзмана появилась конкурентиха. В дополнение к теме " Ройзман. Избранное. Февраль 2021.".

  • Гамэрыка з нiмi

    СУГС! PS И да, укроиньци, зарубите себе на носу: Америка тоже никому ничего не должна, бгг

  • Деньги на бочку!

    Кадыров попросил у ФБР вознаграждение за информацию о Пригожине Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что предприниматель Евгений Пригожин,…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments