sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

Будни украиньской агродержавы или братья-ковбои против фермеров

В Александровке (Кировоградская область) стадо коров калечит огороды, а их владельцы закидывают соседей коровьим дерьмом.

перевод выполнен Гуглом


Те выгонят коров на пастбище и оставляют там безнадзорных. Конечно скот дальше разбредается, куда хочет, пасется на огородах, в садах. Коровы едят овощи - свеклу, кукурузу ... Иногда владельцы даже не загонять стадо домой, то они так и ночуют на чужих дворах, витовчують всю растительность. Навоз брать не вывозят, а составляют соседям под заборы, а это постоянный смрад, мухи, коровьими экскрементами загажены не только двор, но и дорога, по которой гонят стадо, - рассказывает собеседница «КП» и добавляет, люди не раз просили братьев ухаживать по своему стадом и не вредить соседям, однако те не только не считаются, но и угрожают и умышленно провоцируют на конфликт.

Возмущенные жители райцентра и села не раз обращались к местной полиции. Говорят, братьев-разгильдяев там открыли восемь уголовных производств, однако к ответственности их так и не привлекли, а коровы как вредили, так и вредят чужим огородам.

- Их скот многим людям причинившего вред. У меня на огороде все поели - свеклу, морковь, кукурузу ... Так двумя улицами как идет стадо, то у всех людей на огородах все и съели. Мы не раз обращались в полицию, в администрацию. Там вроде с пониманием к нам относятся, но ничем помочь не могут. Людям уже настолько накипело, что силы не терпеть. Но сделать ничего не могут, потому братьев все боятся, они угрожают всем. Многие соседи через них просто перестали держать хозяйство, некоторые даже огороды не садил, потому что понимали, что это напрасный труд, - жалуется жительница Александровки Светлана Соколовская.

- Я живу по соседству. Весь навоз от коров они составляют мне под забор. Сложили кагат метров семьсот. Представьте, какой запах у меня, сколько мух и нечистот! Все это сочится и течет мне во двор. Сколько я им не говорила, они не реагируют, смеются надо мной. Ежедневно подходят к забору и говорят мне: «Ты сдохнешь!». Нам просто уже лопнуло терпение. Обратились к сельскому голове Михаила Сергиенко, то он организовал машину и погрузчик, чтобы вывезти весь гной. Три дня вывозили! - жалуется другая жительница Светлана Костенко и добавляет, братья еще и нарочно обмазывают соседям ворота краской, бросают коровье дерьмо во дворы. - Мы постоянно живем под моральным давлением, а они чувствуют безнаказанность и еще больше мстят людям.

- Мне забор облили краской, во двор набросали коровьего дерьма. Я подавал иск в суд, но мне отказали. А разве можно жить нормально, когда постоянные нечистоты, вонь, мухи? У меня маленькие дети не могут играть во дворе, там просто антисанитария и я ничего не могу поделать, - возмущается Александр Панченко.

Люди говорят, обращались в суд, но получили отказ, потому что вроде коровы мешают только соседям, а не всему обществу. Чтобы как-то повлиять на владельцев коров, жители Борок и Александровки не дают прохода Борковский сельский голове Михаилу Сергиенко.

- Я три года в должности сельского головы и практически ежедневно получаю. Конечно, не раз обращался в полицию, советовались и с председателем райгосадминистрации, как можно приструнить братьев, и с ними не раз пытался поговорить, но тщетно. Осенью прошлого года Евгений и Максим избили работников сельсовета, на них открыли уголовное производство, но дело так и не дошло до суда. Мне лично они неоднократно угрожали, а на днях пришли и вырубили на моем дворе с десяток деревьев, из ружья обстреляли дом, стреляли по собаке, - рассказывает сельский голова Михаил Сергиенко.

Именно после этих событий жителям села лопнуло терпение. Более полусотни человек вышли на митинг в районный суд с требованием ускорить рассмотрение уголовных производств и привлечь братьев к ответственности.

- К нам вышел председатель суда Дмитрий Мирошниченко сообщил, что все восемь уголовных производств объединили и открыли еще одно после разбойного нападения на сельского голову. Братьям избрали меру пресечения и назначили 60 суток содержания под стражей. Что будет потом, нам не известно. Люди создали инициативную группу, которая будет держать на контроле ход дела. Мы будем добиваться законного наказания правонарушителям, - сообщила жительница Борок Лариса Брайко.

- Если братьев не привлекут к ответственности и они и дальше будут терроризировать жителей села, нам не остается ничего, как организовывать людей в самооборону, - заявил сельский голова Михаил Сергиенко.

https://pravda-kr.com.ua/sotsium/12645-v-oleksandrivtsi-stado-koriv-nivechit-lyudski-gorodi-a-jikhni-vlasniki-zakidayut-susidiv-korov-yachim-lajnom.html

P.S. Вообщем все как на старом, добром Диком Западе)) Скоро на всех столбах старны 404



Tags: грядущая перемога, мыздобулы, насралося
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20):…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments