hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Околофутбола или нет покоя укронутым

1.На первом месте Тараска Березовец, пропустивший уколы галоперидола:
ФИФА, которая бессовестно продала два чемпионата мира по футболу России и Катару, учит Украину и Хорватию политкорректности. ФИФА учит две страны, которые с интервалом почти в 25 лет стали объектами агрессии двух режимов-близнецов - Слободана Милошевича и Владимира Путина.Милошевич начал преступную войну, сопровождавшуюся многочисленными военными преступлениями, против Хорватии, Боснии и Герцеговины и Косово. Закончил бесславную жизнь в Гааге, по официальной версии скончался от сердечного приступа в тюрьме Гаагского трибунала. На руках его кармического брата Путина гибель десятков тысяч мирных граждан в двух Чеченских войнах, грузинском конфликте и войне против Украины. Так много совпадений, что прямо неловко.Но для ФИФА нарушитель хорват Домагой Вида. ФИФА настолько себя дискредитировала, что для неё политические лозунги болельщиков, подстрекаемых Кремлём и пропаганда на весь мир путинского режима - это в порядке вещей, а всего одна фраза в поддержку Украины - уже "красная карточка" в адрес хорватского футболиста. Это настолько позорно, что само по себе не требует никаких комментариев.
https://www.obozrevatel.com/sport/football/eto-pozor-za-odnu-fraza-v-podderzhku-ukrainyi-uzhe-krasnaya-kartochka.htm

2.На втором месте, чуть отставая, бежит Оксана. Оксана Забужко, цисгендерная писменица и активистка.
HVALA HRVATSKA. Вдруг поняла. Что мне напоминает вся эта история с оголтелым Чекистаном и "предупреждением" от FIFA для двух хорватских футболистов за адресованное нам "Слава Украине!": как это не смешно (на самом деле нет) - собственный текст:

"- Слава Україні! - сказав він до "Стодолі". І розняв зціплені круг чеки пальці. <...>

- Граната! У него грана...!
- Еб твою...

- Боже...!

- Ложись!"

("Музей покинутих секретів", зал 6)

Только здесь "гранатой" взорвалась же фраза - мордорци зреаґувалы на "Слава Украине!" чисто как демон на заклинания экзорциста.
Еще одно доказательство, что миром правит СЛОВО. И то, что происходит с нами всеми, - это не какая-то там грызня "за передел рынков" (это уже атачмент идет!), А самый настоящий "магическая", "религиозная" война - как всякая война, стоит такого имени.
А хорватам "хвала" - вот они действительно нам "родственники", у них и гимн начинается подобно нашему ( ""Ще не згинула Хорватія, поки ми живемо"»):
Još Hrvatska ni propala dok mi živimo,
visoko se bude stala kad ju zbudimo...
Даже Хорватия не терпит неудачу, когда мы живем,
он остается высоким, когда мы его воплощаем ...

https://www.obozrevatel.com/society/oskazhenilij-chekistan-i-poperedzhennyam-vid-fifa-dokaz-scho-svitom-pravit-slovo.htm

3.Как болеть за Россию в Одессе в 2018 году. Лайфхак от московского публициста и тьютора Светланы Шмелевой.

Московский публицист и тьютор Светлана Шмелева обвинила жителей Одессы во вражеском отношении к русским. Женщину, которая вместе с семьей пришла в кафе поболеть за Россию в матче четвертьфинала ЧМ-2018 против Хорватии, местные якобы вынудили "бежать домой".

На своей странице в Facebook россиянка опубликовала гневный пост, однако вместо сочувствия и поддержки получила порцию критики.

По словам Шмелевой, атмосфера в заведении была странной изначально. Посетители либо смотрели игру молча, либо открыто поддерживали Хорватию. А когда они с семьей встали при исполнении гимна России, и вовсе восприняли как сумасшедших.
"Некоторые "топили" за хорватов — это нормально, но большинство просто молчало. Люди всячески делали вид, что матч им не интересен. Некоторые просто ходили "мимо" сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. Очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию. При этом это было странное боление, выстроенное не "за", а "против" одной из команд, в стиле "так им и надо". Я никогда не вставала при исполнении гимна до этого. Но тут захотелось. Люди смотрели на нас с интересом и, кажется, жалостью, как на сумасшедших. Было настолько некомфортно, что после окончания основного времени мы бежали домой и досматривали матч на кухне", - написала Шмелева.
При это публицист призналась, что реакция Одессы ее напугала.

"Меня накрыл страх. Полная тишина, не было радости от победы Хорватии или проигрыша России, просто молчание — в субботний вечер в центре курортного города. Иногда, правда, с редкими возгласами, на русском, типа: еб*ть, Россию, еб*ть... А когда Саша скачал и включил на полную громкость запрещенную здесь трансляцию российского телевидения и громко болел за российскую сборную, я подумала, что сейчас придут соседи и нас кончат", - отметила она.

Шмелева добавила, что у нее возникло желание купить билеты в Россию, где права человека не ущемляются и "можно болеть за любую страну".

"Я все понимаю, кроме кровной вражды и шовинизма, разделения на группы "мы и они", исключение индивидуальности и в то же время - универсальности. Меня всегда удивляла, к примеру, ненависть "русских" к "кавказцам", которые, возможно, больше других страдали за свободную Россию, но их представительство - чеченская война и Рамзан Кадыров", - подытожила россиянка.
Пост женщины вызвал бурное обсуждение среди подписчиков. Примечательно, что даже ее сограждане подчеркнули, что Россия аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе, и именно из-за РФ в Украине погибли несколько тысяч человек.

"Странный пост. Разве можно было ждать чего-то другого в стране, где из-за действий России гибнут люди?" - ткнула Шмелеву носом Ирина Мальцева.

"Эта война, дорогая Светлана. Не забывайте, что в "свободной" Москве или где-то рядом скоро вот-вот умрет заключенный Сенцов. Ничему удивляться нельзя. Но нужно соблюдать единство стиля: если вы едете в Украину, не надо вставать под российский гимн. А если хочется вставать под этот гимн, то лучше не ездить туда, где он теперь надолго ассоциирован с образом врага", - написал Василий Жарков.

"Россия убила их детей и близких. А вы жалуетесь, что болеть некомфортно..." - добавила Мария Снеговая.

"В российских городах не то, что поболеть за Украину не удалось бы. У нас в Екатеринбурге за флаг Украины полиция пытается арестовывать", - добавил Анатолий Свечников.

"Не думаю, что если бы на Россию напала, к примеру, Монголия и оттяпала четверть страны, за них можно было бы монголам спокойно болеть в Сочи", - заявил Олег Литвин.

"Я думаю, в Одессе много поклонников футбола, которым хотелось бы посмотреть матч. Но это понятный гражданский акт, вызывающий уважение. Без громких слов и метания говна. Просто выключить телек. На их месте я бы, вероятно, поступила так же. А как гражданин России матч смотрела, тщательно стараясь отделить игру от политики", - написала Наташа Исакова.
https://www.obozrevatel.com/society/rossiyanka-obidelas-na-zhitelej-odessyi-za-nenavist-k-rf.htm
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, патриотическая перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments