Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Жестокое избиение «киборга» в Киеве: Вербич отреагировал на скандально мягкий приговор нападавшей



25-летней участнице нападения на бойца АТО Екатерине Лапинской Подольский райсуд Киева вынес приговор — три года лишения свободы условно. Узнав о столь мягком приговоре, журналисты позвонили пострадавшему Дмитрию Вербичу. Он сказал, что оспаривать приговор не будет. И подтвердил, что Лапинская заключила соглашение со следствием, против которого он не возражал.

«Не хочу разглашать всех подробностей, но так было правильно, — сказал Дмитрий Вербич. — Не то, чтобы я очень сочувствую этой девушке, но… Так нужно для следствия, для того, чтобы следствие продолжалось». На вопрос о том, что известно о втором нападавшем (в СМИ была информация, что он находится в Польше), Дмитрий Вербич сказал: «Это лучше спросить у полицейских. Но у меня есть ощущение, что они не дорабатывают».



«Условием для заключения соглашения, которое утвердил Подольский райсуд Киева, стало безоговорочное признание подозреваемой своей вины, — сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. — Было учтено также мнение потерпевшего и его представителя, которые дали письменное согласие на такое соглашение и подтвердили свою позицию на судебном заседании».

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы. Но учитывая то, что подозреваемая не судима, раскаивается и публично извинилась перед потерпевшим, суд утвердил предусмотренное соглашением наказание в виде условного срока. До вступления в силу этого соглашения подозреваемой изменили меру пресечения с ареста на личное обязательство.

Напомним, речь идет о нападении на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича на столичном Подоле 2 мая 2018 года. Дмитрия Вербича ударили ножом в спину, после чего брызнули ему в лицо слезоточивым газом и попытались добить молотком. Преступники в балаклавах снимали избиение Дмитрия на камеру мобильного телефона. Нападавшие (Лапинская была одной из них) с места происшествия сбежали, после чего, как установило следствие, Лапинская поспешно покинула Киев, уничтожив одежду и сим-карту и изменив цвет волос.

Когда Лапинскую задержали, выяснилось, что она — жена гражданина Российской Федерации, а ее родители — сотрудники Министерства обороны Украины. В суде адвокат Лапинской просил отпустить ее под домашний арест в связи с инвалидностью (говорили, что она перенесла операцию по пересадке почки). Но тогда Лапинскую арестовали. А теперь — отпустили из-под стражи и дали условный срок.

Отсель
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments