Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Вы должны это знать: Супрун раскрыла неожиданную правду, нужно ли носить бахилы



Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун ответила украинцам на наболевший вопрос, стоит ли покупать бахилы для похода в медицинское учреждение разгромный пост она опубликовала у себя на странице в Facebook. Там же накануне она отвечала на вопрос, можно ли плавать после приема пищи и какую опасность это принесет организму.

«Никогда не понимала, почему во многих украинских больницах всех посетителей заставляют пользоваться бахилами. Иногда даже категорически запрещают заходить без них в медучреждение. Кроме того, бахилы обычно не бесплатны — их предлагают приобрести в ближайшей аптеке», — возмущается Супрун. При этом она уверяет, что в клиниках развитых стран людей не заставляют пользоваться бахилами. «Более того, ни в каких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц», — добавила она.

Единственные места в больнице, где стоит их носить, утверждает Супрун, операционные и помещения, которые требуют асептических условий — то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции. В таких местах использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов.

«Существуют исследования, которые не подтверждают эффективности такого метода защиты. Например, ученые полгода измеряли разницу между тем, как распространяется инфекция, как долго находятся пациенты и как часто умирают в отделении интенсивной терапии, когда персонал и посетители пользуются бахилами и когда не пользуются. Статистически значимой разницы обнаружено не было», — утверждает Супрун. По ее словам, инициатива использования бахил обычно идет от медучреждения, и имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента.

«Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас — экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждению, ни посетителям … Кроме того, огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету. А порча экологии имеет гораздо худшие последствия для здоровья людей», — подчеркнула она.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, наукова перемога, не всё так однозначно, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments