Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Пісенна перемога

Все, что происходит в Украине вполне закономерно. Сначала 25 лет украинского языка в эфире не было и все слушали русское, никто не жаловался. Украинские песни больше ассоциируется с нафталиновыми Иво Бобулом и Павлом Зибровым, чем с Святославом Вакарчуком. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что потом на радио ввели квоты на украинскую музыку, смехотворные 25%, которые и так удалось продавить с трудом, ведь некоторые политики считали, что русскоязычное население просто перестанет слушать музыку, но, как оказалось, не перестало. Прошло 2 года и, впервые в истории, украинский топ на Youtube возглавляет песня на украинском языке пока что малоизвестной, но очень талантливой группы KAZKA.

«Кому нужна ваша мова? Расскажите сейчас, кому она нужна. А еще лучше, через пару лет расскажите», – написал блогер. Он добавляет, что, благодаря квотам в шоу-бизнесе перенаправили денежные потоки: продюсеры оплачивают то, что в ротации. Поэтому теперь деньги идут на украинский контент. Пройдет год-два и первое место в чартах для украинских песен будет уже не исключением, а правилом.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, мовоперемога, мыздобулы, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments