Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Европа признала Украине стратегической страной для транзита газа

По результатам саммита «Украина - ЕС», который прошел в понедельник, 9 июля в Брюсселе, Европейский Союз признал Украинское государство стратегической страной для транзита газа. В это же время стоит отметить, что в тексте итогового заявления нет упоминания о российском проекте строительства магистрального газопровода «Северный поток-2». Как информирует replyua.net, в коммюнике говорится: «Мы подтвердили роль Украины как стратегической страны для транзита газа... В этом контексте мы подтвердили нашу готовность к участию в трехстороннем процессе по контрактным рамкам для транзита газа в ЕС после 2019 года».

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, отвечая на пресс-конференции по итогам саммита на вопрос о положении дел с этим проектом, подчеркнул, что «Северный поток-2» является не прибыльным коммерческим проектом, а геополитическим. По его словам, целью этого проекта является желание ослабить Украину, лишив без доходов от транзита газа... Кроме того, Россия пытается сделать ЕС более зависимым от РФ.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что у него нет новостей по этому поводу. Он сказал, что Еврокомиссия ищет мандат относительно применения энергетических правил в отношении этого путепровода, но у наших коллег другое мнение. Мы считаем, что это ошибка и он против
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments