Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Пока вна сносят памятники...


Несмотря на жару за тридцать, духоту и ворчание далёких громов, симферопольский Детский парк в воскресенье был переполнен. Но в этот раз среди посетителей - не обычная публика, пришедшая прокатить своих детей и внуков на каруселях или поглазеть на животных в зооуголке. Сегодня парк посетили православные верующие со всего Крыма.
Многие держали венчальные иконы. Здесь же священники с хоругвями, крестами, пасхальными фонарями. Священнослужители - в торжественном зелёном облачении. Зелёный свет, в данном случае, означает, что сегодня не простое воскресенье, а день памяти преподобных. На этот раз - святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Пройдём со всеми вместе семейным крестным ходом, чтобы узнать больше.

Крестный ход, с молитвами шествует по центральной аллее возвращается, и сворачивает на специальную площадку, где, в белом покрывале - памятник. Пройдёт несколько минут и полотно падёт на землю, а многочисленным зрителям откроется величественная бронзовая композиция: Пётр и Феврония стоят на ладье (семейная лодка?). С ладошки Февронии взлетает голубь – символ мира, правды и невинности.
http://crimea.mk.ru/culture/2018/07/08/lyubov-i-vernost-v-simferopole-teper-i-v-bronze.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments