Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Злые дети

Сегодня в литературном салоне мадам Кэ новая статья нашего постоянного автора waste_ded. Он попытался разобраться в теме стратификации российского общества. Кому противостоит либеральная интеллигенция - так ставит вопрос Вейст. И отвечает на него, честно признаться, небесспорно. Но это о нас с вами.

Автор - waste_ded.
Редактор - Кэ

ЗЛЫЕ ДЕТИ

Главная трагедия противников России в том, что они не понимают, с кем имеют дело. Де-факто их борьба, кого ни возьми, от реликтов национальной идеи лимитрофов до местечковых копеечных рублиштейнов, - это донкихотство, лишенное флера рыцарства. Их Дульсинея - Ангела Меркель, строящая свой газовый Рейх в угоду крупному бизнесу. Их враги - СССР и "Новый СССР", которого нет и не будет. Но кому же они противостоят? Кого так яростно избивают тоннами своих коротких и длинных текстов? С кем спорят в стихах, песнях, фильмах, спектаклях, статьях, интервью? Кого стремятся унизить и дегуманизировать, иногда, как им кажется, остроумно, но чаще - опускаясь до площадной брани и трамвайного хамства? Их противники - Злые Дети.
Наш либеральный кластер не щадя живота своего сражается с ними, с поколением 1975-1985, начавшим входить во взрослую жизнь в годы развала СССР.  В то время они были детьми, и у них украли всё. А вот почему Дети стали злыми - это вопрос. И тема.

Они росли в семьях мастеров, инженеров, водителей, достойных тружеников, уважаемых специалистов. Они шли к своей первой личной победе, смене октябрятского значка на галстук пионера, и эту победу у них отняли. Украли, если быть точнее. Осознать, почему им так и не присудили награду, если игра велась по правилам, было невозможно. И дети обиделись.

/Ремарка - либералы с речениями о тоталитарной заточке мыслей идут в сад. Октябренок-третьеклашка сажающий цветы или собирающий макулатуру, лучше третьеклассника, гоняющего в Варфейсе в клане, где та же пионерская иерархия, но вместо цветочков - виртуальные убийства по паре сотен за день./

А дальше над детьми, читавшими правильные книжки, история надругалась еще более жестоко. "Трогательная любовь девственников" с прогулками за ручку под звездами, робкие асексуальные ухаживания тонких мальчиков за воздушными феями превратились в банальности, в которых не по годам поддатый тонкий мальчик поддатую воздушную фею в крапиве за сараем ставил раком.

/Ремарка - да, все Прогулки Под Луной по мере взросления приводят в крапиву за сарай. Но тут важен процесс, а не результат./

А Обиженные Дети знали, что так быть не должно. Ну почему нет этих вот прогулок, обещанных мамой и папой? А их украли. Как украли первую победу и порядок жизни.

И Дети стали Злыми.

Понтовитые носили и крутили "бабочки", крутые щелкали выкидухами, простые таскали кастеты, "дужки" и папин ремень с заточенной звездатой бляхой. Но опасные знали, что железки ни к чему, потому что отягчающих не нужно. Ведь убить, если что, или покалечить, можно и голыми руками, и подручным кирпичом. В конечном итоге носители бабочек сдохли от винта, носители выкидух убыли совсем или под присмотр УФСИН. А простые пришлифовали пряжки по прямому назначению и вместе с опасными остались выживать в разрушенной стране.

Злые Дети. Они замерзали в квартирах, где батареи лопались, а стекла зарастали инеем изнутри. Они получали пять кило пломбира "папиной зарплаты" на месяц вместо еды. Им поменяли романтику юности на войну фавел и собачьи бои молодежных банд. В шестнадцать лет они стали дикими охотниками джунглей без жалости, совести и сомнений посреди умирающих городов и поселков. И они чувствовали, не осознавая, ЧТО у них украли, и что УКРАЛИ.

Двадцать миллионов беспринципных ублюдков, у которых украли все хорошее, создали для себя свой Закон и свою Веру: вычищенное, смазанное, заточенное, обихоженное железо не подводит. Остальное - ритуалы.

Злые Дети хреначили, как турбина ГЭС, отжимая в переходах кошельки, таская мешки, охраняя кафешки или помогая людям решать вопросы, чтобы отправить ту, с которой трахаешься, на Крылья. А потом по радио узнавали про теракт и ощущали болезненное, неведомое до этого сжатие мышечного мешка за рёбрами, которое люди обычно называют любовью - что если Она погибла при взрыве?... Нет. Не может быть. Нет-нет-нет. Нахуй-нахуй. Не может этого быть. Иначе же как. Как же иначе. Не ОНА. Никак. Нет.

Но найдя Её через день на лавочке у подъезда, на зависть тому Туррету с его синдромом злые дети выражали мнение о "Крыльях", музыке и прочем творчестве плотным потоком мата. И первый раз в жизни после нежных ласк просто засыпали рядом с любимым человеком без всяких пошлых поползновений. После этого первого личного взрослого переживания они были готовы мотать кишки на вертел любому террористу, засунув ему распечатанный гуманизм в трёхтомном изложении во все отверстия.

Дети выросли, сейчас им 35-40 лет. Те, кто выжил, теперь основа государства. Манагер с двумя образованиями и кузнец, они узнают друг друга сразу по взгляду, по лицу, по речи, не нуждаясь в тайных масонских знаках. Их двадцать миллионов, и не Путин правит ими. Они задают требования к тому, насколько он будет Путиным, а Путин лишь отрицает излишне суровое и соответствует остальному, потому что двадцать миллионов своепринципных ублюдков доверились ему. И против них, если что, не бросить спецназ. Они и есть спецназ. Не направить Армию или МВД, они и есть Армия или МВД.

Они уважают Закон. Они знают, как живется там, где Закона нет. Они уважают права других, но настаивают на обязанностях. Они знают, как это важно и чем может кончиться анархия. Они хотят Закон, но готовы к собачьему бою в любой момент, потому что это им знакомо, в это они умеют. Они не ищут чужих званий и титулов. Они в курсе, что ответить за такое можно и куском электрода в печень. Плавали, знают.

Но у российской либеральной интеллигенции есть к ним вполне определенные претензии - отсутствие возвышенности. Злые Дети не понимают "культуры". Нет, вилку в левой и нож в правой они умеют держать. Они умеют носить костюмы и ценят ботинки, доведенные до зеркального блеска. Но в "тонких материях" они варварски примитивны. Злые Дети не любят постмодернистские искусство и кур во влагалище, не ценят балетов, где голые мужчины валяются по сцене, изображая страдания гомосексуалиста. Для них нет авторитетов в современном творческом дискурсе.

Режиссер Сокуров что-то требует у российских властей. Кто вообще такой этот Сокуров? Злые Дети не знают Сокурова и узнавать не собираются. Либералы рвут на себе волосы из-за "падения уровня интеллекта в обществе", но таков трагичный дефект культурного образования Злых Детей. Их культурный код включает Высоцкого, Тарковского, Кончаловского и Завулона с Гесером, а Сокурова исключает.

Любой, кто заявляет Злому Дитя, что крушение СССР было прекрасным событием, подписывается под тем, что является соучастником кражи. И только уважение к Закону не дает Злым нанизать печень твари на электродину. А рублиштейны, ведущие войну с СССР в собственных головах, вызывают злобу на воров и искренне не понимают, почему народ не тот.

Впрочем, знакокачественные братья и небратья тоже не понимают. Вроде расписались в любви, вроде сказали все слова... Где вы были, существа позорные, когда Злые Дети замерзали в кроватях, соскребая надышанное со стекол по утрам, или обмирали при мысли что близкий погиб при теракте? В своих законсервированных обломках СССР дяковали, що не у вас? Да это уже неинтересно. Для Злых вы чужие навсегда, и разговоров с вами больше не будет, поскольку у двух любых Злых Детей будет что вспомнить, а с вами вспоминать нечего. Вы - те, кто поимел свой малый гешефт, когда у них всё УКРАЛИ.

Но до либералов и пгогоссийских лимитрофников, кажется, начинает потихоньку доходить, что Злым Детям плевать на их страдания. Чужие просыпаются в холодном поту, осознав, что в ближайшие пятнадцать лет, до полной кадровой ротации, они будут иметь дело именно со Злыми Детьми. А дальше может быть и Иван Топор из профильной кадровой школы.

---------------------------------

П.С.


Tags: Архив склада, агрессор обиделся, вечера на хуторе, курилка, литературный франкенштейн
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 8 2018, 19:58:29 UTC 3 years ago

  • New comment
Да! Совершенно верно. "Сознательно отринули вместе с обидевшими их процессами". А я всегда в этих случаях вспоминаю Юнга, в его механизмом индивидуации: человеку свойственно в процессе индивидуации "уходить от родителей", если он этого не сделал - не повзрослеет. Нас тогда вышвырнули "от родителей", практически насильно. Психика гибка, мы приспособились, но обида осталась. И вот, кто-то повзрослел, окинул взглядом свой путь и сказал сам себе: да, это было жестко, но это было нужно - я не стал бы тем, кем стал, если бы этого не произошло. Смысла нет обижаться. А кто-то (расхожий штамп в американских книгах-фильмах), всю свою жизнь упрекает родителей, за то, что они, например погибли в автокатастрофе, оставив его такого несчастного и одинокого в этом жыстоком мире. И психотерапевты всячески лелеют и оправдывают эту обиду половозрелого дитяти, хотя ему бы много больше помог простой живительный пендель.

Жажда гордости за страну - она ведь из детства... Все девяностые убивала не экономика и режим выживания, убивало чувство поруганной гордости. Возможно, у тех, кто не "повзрослел", в детстве этого чувства не было?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →