ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Предоставление автокефалии Украинской церкви будет сравнимо с церковным расколом 1054 года — Иларион



Возможное предоставление автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата повлечет за собой серьезные последствия для православного мира, которые можно сравнить в Великим церковным расколом 1054 года. Об этом сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Митрополит отметил, что представители Украинской канонической церкви не обращались к патриарху Константинопольскому с просьбой об автокефалии. Получается, что «просьбы не было, а заявляется, что ее дадут», передает ТАСС.

«Обратились к нему представители двух раскольничьих структур, которые не признаются ни одной из поместных церквей, включая Константинопольский патриархат», — рассказал митрополит.

Иларион подчеркнул, что данная инициатива взволновала весь православный мир. По словам митрополита, 9 июля в Москве ожидается делегация Константинопольского патриархата, которая осуществляет поездку по поместным церквям, в том числе на территории Украины. Митрополит пообещал приложить все усилия для того, чтобы «восторжествовал здравый смысл».

«Это будет означать фактически раскол, подобный расколу 1054 года», — считает митрополит.


Tags: ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments