Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Вы коммуналку уплатили, украиньское нерабыдло?


По состоянию на июнь 2018 года тарифы на коммунальные услуги на территории Донбасса, временно оккупированной Украиной, и в Киеве выше, чем в Донецкой Народной Республике, в два-пять раз.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг тарифов на коммунальные услуги в Украине, сравниваем их с тарифами Донецкой Народной Республики.

На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы за теплоснабжение на данный момент выше в два-пять раз, чем у нас в Республике (для сравнения использованы данные по Константиновке, Славянску и Мариуполю).

На услуги газоснабжения — в пять раз, электроснабжения — в пять раз, водоснабжения и водоотведения — в четыре раза», — рассказал глава министерства Сергей Наумец 5 июля.

Он отметил, что ситуация аналогична и при сравнении республиканских тарифов с киевскими. Так, за газоснабжение киевляне платят чуть меньше жителей Константиновки и Мариуполя, значительно меньше платят за водоснабжение по сравнению с жителями Славянска и Константиновки, но больше платят за услуги теплоснабжения (см. таблицу).

Сергей Наумец подчеркнул, что в ближайшее время в Донецкой Народной Республике тарифы на коммунальные услуги для населения повышаться не будут.

«Это принципиальная позиция Главы Республики Александра Захарченко. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Однако мы призываем всех жителей Республики активнее вносить оплату за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Это влияет на выплаты заработных плат коммунальным работникам, ведение хозяйственной деятельности предприятий, качество самих услуг и подготовку к отопительному сезону», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.


Источник: http://rusvesna.su/news/1530851183?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, картинка, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments