Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Россия спровоцирует газовую войну с Украиной перед президентскими выборами

В декабре текущего года Россия может предпринять новые меры в отношении Украины, развязав новую волну «газовой войны: не исключено, что РФ может заморозить транзит газа в Европу, перекрыв вентиль. Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, такое мнение прозвучало от Михаила Гончара, президента Центра глобалистики «Стратегия XXI». По его словам, такое решение российской стороны будет использовано против Киева, и к тому же, РФ может осуществить эти планы во время президентской кампании, тем самым подтолкнув европейские страны к обязательному строительству газопровода «Северный поток-2».

«Газовое оружие эффективно работает зимой. Когда «Северный поток-2» еще не будет достроен, Россия будет искать дополнительные аргументы, чтобы заставить европейцев его достроить или дать необходимые разрешения на достройку. Подчеркиваю, что газовые кризисы и 2006-го и 2009-го стимулировали достройку первого «Северного потока», - отметил Гончар.

По его мнению, Россия может спровоцировать новый кризис, чтобы продемонстрировать Европе, что Украина является ненадежным транзитером. Гончар подчеркнул, что России будет это только на руку – и строительство газопровода, и кампания в Украине, и пик холодов.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, мыздобулы, не всё так однозначно, о май даун!, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe

  • Бывает же... )))

    Отстраненная из-за допинга украинская теннисистка Даяна Ястремская заявила, что запрещенный препарат попал в ее организм из-за секса с бывшим…

  • 27 месяцев

    15 мая 2018 года состоялось открытие Крымского моста. Затаив дыхание, пересмотрела ролик "27 месяцев строительства за 3 минуты". Это было…

  • Ретро-путешествие в УРСР

    В 2017 году центральное телевидение подарило своим зрителям ретро-путешествие на советскую Украину.

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments