Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россия начала уничтожать крымских татар еще задолго до аннексии, начиная с 1736 года



Мало кто знает, что издевательства над крымскотатарским народом Россия начала еще задолго до аннексии Крыма. Еще в 1736 году Российская империя нападает на Крым и сжигает Бахчисарай. В 1783 году Крым окончательно аннексируется Российской империей. После захвата начался жесточайший колониальный гнет и физическое уничтожение крымских татар. До 1790 года Крым покидает свыше 300 тысяч крымских татар. Земля раздается русским дворянам. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный журналист Александр Тверской.

По его словам, следующая волна эмиграции случилась во время и после Крымской войны – в 1860-е годы. Одержимый воссозданием единого русского-православного пространства на Земле Николай I заливает Крым кровью. После войны, в Крыму наступает гуманитарная катастрофа, а крымские татары находятся в фактически закрепощенным положении. Русские относятся к крымским татарам, как к рабам и людям второго сорта. Появляются слухи о депортации. Крым покидает около 150 тысяч крымских татар. Колониальный гнет продолжался десятки лет. Процесс отъезда коренного населения Крыма не прекращался вплоть до 20-х годов XX века. За это время покинули свои земли более 25 тысяч крымских татар, пик пришелся на 1890-е годы. В 20-е годы XX века уже в аннексированном Советами Крыму начинается красный террор. В Крыму наступает голод. Десятки тысяч крымских татар погибают. Вплоть до 1944 года на полуострове идут репрессии и угнетение коренного населения. За эти годы крымские татары лишаются практически всей своей интеллигенции и огромной доли культурного наследия.

Блогер отмечает, что в мае 1944 года произошла крупнейшая депортация крымских татар. 200 тысяч насильственно вывезенных в вагонах для скота. Тысячи смертей от болезней и голода в дороге. В 1946-1947 во время масштабного голода в СССР крымскотатарский народ в депортации теряет за несколько месяцев 16 тысяч человек. Спустя годы крымским татарам разрешают вернуться в Крым, где некоторые обнаруживают на месте своих домов пустую землю, а у кого дома сохранились видят на дверях новые замки и оккупантов на своих кроватях и кухнях. В 2014 году РФ аннексирует Крым. Несколько лет такой долгожданной свободы и покоя для крымских татар заканчиваются. Уже 5-й год на полуострове репрессируют крымских татар. Оккупанты осуществляют ползучий геноцид крымских татар. Все повторяется.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, забытая перемога, зрада, мыздобулы, насралося, о май даун!, потерь нет, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments