Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

И еще о иностранных агентах

Министерство юстиции России подтвердило первый случай наложения штрафа по закону об иностранных СМИ, квалифицируемых в качестве иноагентов.
"В нарушение законодательства Российской Федерации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС) в установленный срок не представило в Минюст России отчет о своей деятельности, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.7.5-2 КоАП РФ ("Непредставление сведений некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента")", - говорится в сообщении Минюста, которое приводит ТАСС.
В отношении организации составили протокол об административном правонарушении, который был рассмотрен 5 июля мировым судьей судебного участка 423 Тверского района Москвы. Судья назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.
В Минюсте напомнили, что "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" было включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, 5 декабря 2017 года.
Как и другие НКО-иноагенты, иностранные СМИ, включенные в перечень, обязаны раз в полгода (не позднее 15 января и 15 июля) предоставлять отчет о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, а ежеквартально (не позднее 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября) - отчет о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, и о фактическом расходовании и использовании денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников.
Кроме того, СМИ-иноагенты обязаны проводить аудит своей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, представляя в Минюст РФ аудиторское заключение не позднее 15 апреля за предыдущий год.
5 декабря прошлого года Минюст РФ признал иноагентами девять иностранных СМИ: "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", телеканал "Настоящее время", татаро-башкирскую службу радио "Свобода" (Azatliq Radiosi), "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии", "Крым. Реалии".
А в январе 2018 года Госдума проголосовала за внесение поправок в КоАП РФ, предусматривавших введение штрафа в размере до пяти миллионов рублей за нарушение закона о СМИ, признанных иностранными агентами. Для должностных лиц максимальный штраф составил 200 тысяч рублей, а для граждан предусматривалось наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей или 15 суток ареста.
3 июля стало известно, что в парламенте принимают поправки к закону, предусматривающие ответственность для авторов материалов, опубликованных в СМИ-иноагентах.
https://www.newsru.com/russia/05jul2018/fineinoagent.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments