Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Польше подозревают украинское предприятие в незаконной торговле оружием

К украинским правоохранителям обратилась окружная прокуратура Варшавы. Ей понадобилась помощь в расследовании происхождения средств на счете, которым пользуется ГП "Спецтехноэкспорт", которое может быть связано с отмыванием денег от продажи вооружения и военного оборудования.

Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщает "УП".

Соответствующее обращение было в январе 2018 года.

Как сообщается, третье отделение по хозяйственным преступлениям Окружной прокуратуры Варшавы расследует производство о происхождении средств в размере минимум 32,6 миллионов злотых (почти 228 млн грн) на счете польского банка река S.A в Варшаве.

По данным польских правоохранителей, эти счета принадлежали кипрской компании Вlessway Limited и могли быть связаны с отмыванием денег и происходить от оборота вооружения и военного оборудования.

Владельцами кипрской фирмы Blеssway Limited по данным OpenCorporates являются два гражданина Кипра и украинец Василий Бабицкий.

"Местной польской прокуратурой также установлено, что расчетный счет открыт в "Укрэксимбанке" и использовался государственным предприятием "Спецтехноэкспорт", - сказано в сообщении.

Отмечается, что украинские прокуроры просят временный доступ к указанному счету, а именно информацию о движении денежных средств за период 1 октября по 31 октября 2014 года, а также информацию о фирмах иностранных государств, которыми осуществлялись начисления средств на счет в период с 10 июня 2011 года по 20 июля 2016.

Оригинал: https://strana.ua/news/150250-prokuratura-varshavy-issleduet-proiskhozhdenie-228-mln-hrn-na-schetu-polskoho-banka.html
Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments