Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Русский мир» держится только на мифе «Великой Отечественной Войны», а, значит, его нужно выбить

После Второй Мировой войны россияне использовали ее события для лепки новой исторической общности – Советский народ. Поэтому заходили через легенду о том, что в войне народы СССР испытали такое единение, что возник новый народ – Советский. Для этого процесса Кремль использовал события Второй Мировой, как основу и эпос. А после развала «совка», эти события использовала уже власть России, для агитации в бывших республиках за «русский мир», общее прошлое, общую историю, ветераны, «деды воевали». И вот эта тема «Великой Отечественной Войны» это единственное, на чем они могут строить свою идентичность и это общее. Октябрьский переворот уже никого не интересует, летали в космос – это била слава после успехов Илона Маска, имперский период – давно и не правда. Вот и все. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Джон Смит.

По его словам, миф о Великой Отечественной – это основа их оснований. Поэтому Путин и использует в переименование военных частей этот, а не какой-то другой период истории. Это единственное на чем они держатся, что они могут совать всем как общую историю. Блогер отмечает, что есть только один правильный взгляд с точки зрения украинцев: война развязана двумя маньяками, украинцы, потеряли свою государственность за 20 лет до этого, стали ресурсом одного из маньяков. Это не противоречит тому, что они демонстрировали героизм и без нас маньяк ни победил бы. И в то же время: многие украинцы воевали на три фронта в рядах УПА. Только понимание этой истины обезопасит нас от дурной тяги примкнуть к «совку».

Блогер пишет, чтобы ответить на все эти названия украинских городов в названиях военных частей врага, надо безжалостно добивать его миф о Великой Отечественной, с которого враг черпает силы. Надо пригласить Виктора Суворова из Бристоля в Украину, дать ему награду от имени Украины, поставить памятник при жизни, назвать улицу в его честь и приглашать на все каналы, чтобы пересказывал свой Ледокол, День М, Последняя Республика и другие книги нашим гражданам. Надо выбивать камни с фундамента «русского мира», уравнивать СССР с Германией, Сталина к Гитлером, коммунизм с нацизмом. Тогда все эти идеологические маркеры не будут работать.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →