Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Еще одна страна-газоколонка





[Текстом]Вот хороший и подробный текст про энергетические возможности Украины. У нас собственного газа настолько много, что мы можем за вполне разумный срок полностью отказаться от импорта. Более того – мы можем потеснить «Газпром» с европейского рынка. В Украине очень много разведанных месторождений природного газа, есть инфраструктура для доставки и добычи, есть профильный ВУЗ и специалисты. Добычу в свое время сокращали административно ради развития месторождений в Сибири, а уже при независимости этим занималось лобби газпромовских импортеров.

Уравнение сегодня выглядит просто. Запасы есть, инвесторы есть, развитие собственной добычи растет. Перспективы отличные при том, что денег из бюджета тратить не надо – хватает желающих частных инвесторов. До минимума сводим бюрократию, ускоряем процесс до самого быстрого, даем стопроцентную гарантию и получаем ренту, налоги, рабочие места с высокой зарплатой, приличные заказы в смежных отраслях. В качестве бонуса – укрепление гривны, потому что торговый баланс у нас перекошен именно из-за покупки импортного газа за валюту. После того, как мы начнем его продавать – картина изменится на противоположную.

Инвестиции в энергетику, это вообще сейчас очень интересно. Тем паче в недрах хватает не только газа, хватает угля и нефти. Глупо сидеть на этом богатстве и оставаться бедными…
https://lb.ua/economics/2018/07/05/402019_pobeg_gazproma_blizhayshie_godi.html

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/kirilo.sazonov/posts/1746902742063810

Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, переможная интоксикация, придумать что-то другое, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →