hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Колхоз ЩирыйГидный им С. Бандеры

1.Мриюшка о главном у "российского политика" Наты Гулевской
Встреча Трампа и Путина— это не поиск взаимных уступок и компромиссов, это обязательная официальная процедура для фиксации позиции изгоя и жесткого ультиматума с требованием к полной капитуляции всего постсоветского пространства, которое стало в своем двуличном, лживом и коррумпированном виде пытаться навязать особые отношения с международным сообщество. Все попытки получить права на легитимизацию своего преступного промысла изначально были безумны и нереалистичны, и то, что для встречи выбрана Финляндия также символично. Кремлю дают понять, что территориальные претензии к постсоветскому супостату будут иметь отчет не с аннексии Крыма, а с советско-финской войны, с которой и началась очередная истерия русского мира.
https://www.obozrevatel.com/abroad/poslednee-megashou-putina.htm

2.Украина – это совесть Европы, утверждает Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог
Украина – это неугомонная совесть Европы, которая стучит ей в мозг и в сердце, как пепел Клааса стучал Тилю Уленшпигелю, и не позволяет Евросоюзу превратится в салат из овощей. Стучит упорно пятый год после начала российской интервенции. Стучит в мозг и сердце всех стран мира. Но Европа ближе и претендует на то, чтобы быть эталоном цивилизованности и морали, поэтому украинцы обращаются к ней в первую очередь.

Некоторое время по привычке мы стучали в мозги и сердца россиян, пока не поняли: за редким исключением там всё отмерло и деградировало до состояния студня. Сегодня РФ – это страна биороботов, и мало шансов на трансформацию их в людей. В их психологии всё ещё преобладает религиозное тоталитарное мышление, в котором барак концлагеря – это дом родной. Поэтому многие россияне искренне удивляются: как это украинцы, армяне и другие экс-советские народы стремятся сбежать из барака, где всё привычно и знакомо, где каждому обещана пайка по его лагерному статусу. Их реакция сродни реакции лакеев на отмену крепостного права – конец света и катастрофа. Они имели стол и дом, право на паёк и обязанности перед барином и царем. Мир казался простым и ясным: мужики – пашут, дворяне – служат делу православия и отечества, и вдруг – этот мир рухнул за пару лет. Дворянин стал не обязан содержать лакеев до их смерти и учить их как жить, и из сверхчеловека стал обычным человеком и гражданином, равным лакеям, с которым они отныне должны заключать договор о найме, если обе стороны согласны. Это был мировоззренческий стресс. Большевики этот мир не только восстановили, создав новое "красное дворянство" – партийную номенклатур, но и усовершенствовали, доведя простой авторитаризм царей до степени тоталитаризма.
Поэтому после смерти Сталина и был психологический шок, а роспуск СССР вызвал стресс, сравнимый со стрессом отмены крепостного права, – мир опять рухнул. Ничего, пережили, а путинский режим и вовсе всё более активно возвращает россиян в родной их сердцу и мозгу концлагерь с фасадом коммуны-монастыря и указателем у входа "Светлый путь человечества". Поэтому бесполезно пугать русских фашизмом, тоталитаризмом или авторитаризмом – это их дом родной и привычная среда обитания, что и подтверждают соцопросы. По этой причине фильм "Семнадцать мгновений весны" и стал в 1973 г. культовым – жизнь канцелярий Рейха в нём была как две капли воды похожа на реальную жизнь СССР, а не ту, о которой снимали фильмы-агитки. Этот фильм удачно лёг на эмоциональный запрос на правду о сущности СССР, что и сделало его культовым.

Но в 1973 г. советское общество уже было зрелым, шла смена поколений, был запрос на правду и начинался процесс осмысления мифов о рождении СССР.
Поэтому свою Перестройку Горбачёв и начал с разоблачения и обновления этих мифов, но не учёл, что большая и активная часть населения не хотела жить в стране обновленных мифов КПСС, и был смыт первой революционной волной. В отличие от советского общества, нынешнее российское общество очень хочет двух вещей: старых и новых мифов о вечном вставании с колен и стабильности концлагеря с обедом по расписанию, а кто опоздал – сам виноват. В такой ситуации взывать к уму, сердцу и совести россиян – занятие бесполезное, у них на всё один ответ – "Это не мы". Это не мы расстреливали людей на Майдане, не мы сбили малазийский пассажирский самолет, и всё остальное – тоже не мы. Это не новый метод в создании мифов Москвой, достаточно вспомнить, что по её версии не СССР напал на Финляндию, а наоборот, что Троцкого убил агент империализма и т.д. Прекратить этот процесс мифотворчества, и если не пробудить совесть в сердцах россиян, то по крайней мере, вызвать брожение в их умах, может бурчание в их желудках в связи с уменьшением пайка и ужесточением лагерного режима. Оба процесса уже идут – паёк урезают, режим ужесточают, но до брожения умов в РФ ещё далеко, а совесть или её заменитель у них восстановится последней. Так что, россиян из собеседников можно вычеркнуть надолго.
В ситуации российской агрессии Украина стала совестью Европы, притом, что никто из участников Майдана и лидеров партий, поднявшихся на его волне, не претендовал на такую роль. Это ещё одно следствие Украинской революции, которое вряд ли кто-то мог предвидеть. Основная причина такой ситуации находится в самой Европе, в её южной и особенно восточной – экс-соцлагерной части, где не завершены процессы нравственного обновления, вызванные Великой Французской революцией. Отчасти и сама современная Украинская революция, особенно её третья волна 2013/14 гг. – дальнее эхо французского 1789 г. Фактически в Украину повторно, после 1917/18 годов, переместился эпицентр той глобальной революции, старт которой был дан в конце XVIII в. в США, Речи Посполитой и во Франции. Общая ситуация и особенно агрессия геополитической химеры "Россия", которая с конца XVIII в. только и занята тем, что подавляет революционные процессы в Европе и Азии с территориальными выгодами для себя, делают Украину совестью Европы и эпицентром её революционного обновления, притом, что сама Украина к этой роли была не готова и лишь начинает в неё входить.
В всех странах ЕС, за исключением отдельных партий, никто не признал оккупацию и аннексию Крыма РФ. Это свидетельствует о двух вещах: в ЕС следуют своим принципам, но не все двуногие в ЕС завершили эволюцию от обезьяны к человеку. Слова некоторых политиков из ЕС о том, что санкции против РФ неэффективны и не достигают своей цели нельзя однозначно трактовать как отступление от принципов. Возможно, это поиск иных инструментов воздействия на РФ. Альтернативой санкциям пока видится только война, начать которую эти политики не готовы, в отличие от правительств Великобритании и Франции, объявивших её Гитлеру за оккупацию Польши, и начавших её тоже с санкций. Но продажа немецкой фирмой "Сименс" газовых турбин РФ напоминает пояснения тех фирм США, которые продолжали торговать с СССР после его исключения из Лиги Наций за нападение на Финляндию, оправдываясь, что нельзя прекращать торговлю с человеком только из-за того, что он бьёт свою жену. В 1939-1941 гг. произнести такое в США ещё было возможно, но сегодня топ-менеджеры "Сименс" предпочитают оправдывать сделку с Кремлём своим неведением и излишним доверием к партнеру. Некоторый прогресс в этом виден, но процесс социальной эволюции от обезьяны в Германии явно ещё далек от завершения.

Арест в мае 2016 г. в Италии украинского офицера Виталия Маркива и два года "суда" над ним наводит на мысль, что Римом опять завладели варвары с севера. Может быть, итальянская Фемида хочет подать иски к Великобритании, Польше и США за разрушения при изгнании с полуострова фашистов и гитлеровцев? Поразительно, что на фоне этого эпизода войны ни итальянские, ни европейские, ни международные правозащитные организации не обеспокоились системным похищением и вывозом в РФ её гражданкой Елизаветой Глинкой (Сидоровой) в 2014-2015 г. детей из Донецкой и Луганской областей. В недавнем прошлом подобным занималось лишь ведомство Гиммлера, вывозя детей с арийской внешностью из Польши и Украины. Похищение спецслужбами РФ Станислава Клыха, Николая Карпюка и Павла Гриба вообще остаётся без внимания международных правозащитников и ООН, а аресты людей и "суды" над ними российскими оккупантами в Крыму и на Донбассе, которые сродни "судам" гестапо на оккупированных территориях, странно, но принимаются Советом по правам человека в ООН как нечто естественное, вместо исключения РФ из этого Совета ООН. Процесс деградации и коррупции среди чиновников ООН явно обгоняет сходные процессы в самых морально отсталых странах.

Логично, что при такой ситуации США и Израиль заявили о выходе и приостановке своего членства в данном Совет, обвинив его в ханжестве и лицемерии: грамотным людям сложно согласится с тезисом об оккупации евреями Иерусалима. Украине, у которой свой длиннющий список претензий к ООН, и особенно к её Совету по правам человека, можно не спешить следовать их примеру. Украина имеет другой инструмент, который может позволить ей таки достучаться до умов и сердец чиновников ООН: это приостановление въезда в страну членов международных и национальных правозащитных организаций до тех пор, пока не будут освобождены все похищенные Россией граждане Украины, в том числе Балух, Кольченко и Сенцов, никогда не принимавших гражданства государства-оккупанта, а потому и не подсудных его "судам".
https://www.obozrevatel.com/politics/ukraina-eto-sovest-evropyi.htm


3.Новости Св. Безвиза:
Путешественники из стран, которые получили безвиз с ЕС, смогут проходить проверку еще до прибытия в Евросоюз. Для этого будет использована система авторизации и информации о путешествиях ETIAS."Авторизация" будет стоить 7 евро, разрешение на въезд будет действовать три года. Бесплатной авторизация будет для людей в возрасте до 18 лет и старше 70 лет.
По словам евродепутата от Венгрии Кинги Галь, эта проверка не будет создавать какие-то проблемы для постоянных путешественников.
"Это будет простой процесс, просто онлайн-проверка, которую они смогут пройти перед поездкой в ​​ЕС", - подчеркнула она.
Граждане "безвизовых стран" должны будут заполнять электронную форму перед путешествием. Вопросы будут касаться уголовных дел в прошлом или посещения заявителями зон конфликта.
Так власти будут определять, представляет ли угрозу путешественник до прибытия в ЕС. Если будут такие подозрения, путешественникам могут отказать во въезде.
https://www.obozrevatel.com/abroad/evrosoyuz-mozhet-vvesti-novyie-pravila-bezviza-chto-eto-znachit-dlya-ukraintsev.htm
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments