без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

#ZozulyaNo



Футболист Роман Зозуля прославился не столько своими свершениями на поле, сколько крайне правыми взглядами, трепетным отношением к карательным батальонам, воюющим в Донбассе, и стремлением поучать всех, как надо родину любить. Последнее уже довольно давно он делает из-за кордона.

Завершив свою карьеру в «Днепре», Зозуля попытался было отправиться на заработки в Россию. Но клубы, куда постучались его агенты, восприняли такой вариант с недоумением. Нацистские взгляды украинского игрока прекрасно известны футбольному сообществу. Впрочем, он их не скрывает, даже афиширует.

Тогда пламенный патриот, любящий поговорить о родине, которая не продается, взял курс на запад. Сначала он пристроился в испанском «Бетисе», правда, контракт с ним был досрочно расторгнут.

Роман Зозуля отправился в «Райо Вальекано». Но тамошние болельщики устроили ему обструкцию. Гостю из Украины припомнили его нацистские взгляды, любовь к Степану Бандере и поддержку карательной операции в Донбассе.

«Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать её. Мы не будем рады его приходу», — сообщили фанаты «Райо Вальекано», традиционно придерживающиеся левой идеологии, руководству своего клуба. Там решили не ссориться с болельщиками и не связываться с таким проблемным легионером.

Аудитория клуба «Альбасете» оказалась менее щепетильной. Там Зозуля продержался с сентября прошлого года до настоящего момента. А вот его мечта оказаться в «Овьедо», похоже, может повторить судьбу попытки трудоустроиться в «Райо Вальекано».


​Овьедо — это Астурия, регион с крепкими позициями левых сил, пролетарский край, который иной раз называют испанским Донбассом. Местные фанатские объединения возмущены перспективой перехода игрока с нацистскими взглядами в их любимый клуб. Началось протестное движение. На разработанном по этому поводу баннере перечеркнуты изображение Зозули, свастики и эмблемы подразделения «Азов». Сказано и о том, что нацизму не место в футболе.

Ультрас «Овьедо» настроены крайне решительно. Они говорят, что такого игрока они не желают не только себе, но даже и своим самым принципиальным соперникам.

Источник.

Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, зрада, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20):…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments