Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Нас так и называли — «лошади»: украинец рассказал о трудных заработках в Чехии

Запорожье, 4 июля. Житель Запорожской области по имени Вадим рассказал о сложностях и разочарованиях, которые его ждали на заработках в Чехии. На Украине мужчина занимался автомобильными перевозками, но средств не хватало, поэтому он решил отправиться на заработки за рубеж. Вадим рассказал, что не решился ехать в Польшу, так как соотечественники плохо отзывались о работодателях и качестве жизни. Кроме того, поляки платили не так много. После долгих поисков украинец поехал работать на стройку в Чехию, где осуществлялся пристальный контроль за разнорабочими. Вадим отметил, что за перекур взимался штраф.

«Раб должен пахать, выполнять всю черновую и тяжелую работу без передышки», — делится воспоминаниями житель Запорожской области. Кроме того, Вадим пожаловался, что соотечественники, которые работают в Праге дольше, могут и «настучать» и «кинуть», не заплатив, пишут украинские СМИ. По окончании работы на стройке украинец подался в лесничество, где зачастую приходилось кушать на ходу. Он добавил, что там рабочих мигрантов «не считают за людей».

«Приходилось носить и грузить самостоятельно толстенные стволы деревьев. Многие надрываются на таких работах. Работали по одному там, где должно работать трое. Нас так и называли — «лошади», — поделился украинец.

Отсель

Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments