Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Замечательный PR-проект от Леруа Мерлен

Когда история Леруа Мерлен только набирала обороты, Галина Панина, её главный агенс, берегов ещё не видела, поэтому воспринимала закипающий коллективный разум как очередной "кейс", который она сможет использовать в своих тренингах. Она же деньги зарабатывает не только на службе Леруа Мерлену, но и подвизаясь на синекурной ниве коучинга. Обучает людей, так сказать, искусству коммуникации. За деньги, кстати говоря.



Хочу помочь Галине подготовить план "проекта", который был создан её талантом пиарщика. Давайте вспомним, как всё было. Будет много картинок, но я их спрячу под спойлеры.

1. 1 июля пиар-директор Леруа Мерлен Галина Панина пишет на своей странице в ФБ, что ей одна баба сказала, что болельщики сборной России, воодушевлённые победой над Испанией, в посёлке Новопеределкино сожгли девушку. Галина украшает этот каннибальский пост тэгом "победобесие".
[Spoiler (click to open)]

2. В комментах просят дать подтверждение этой информации.

3. Вместо подтверждения, Галина Панина делает АПД поста: "вскрываю и удаляю ватку". А также, добавляет она в комментариях, "мои предки были авторами первой конституции Российской Империи, и с вами, рабами, я разговаривать не намерена."

4. 2 июля Марина Юденич в своём ФБ обращает внимание на эту ситуацию, возмутившись голословными и бесчеловечными обвинениями в адрес российских болельщиков со стороны топ-менеджера компании, которая зарабатывает деньги и на российских болельщиках, погруженных в "победобесие", и на "ватке".

5. Публикацию Юденич со смайликами комментирует Галина Панина. Она обвиняет Марину в передёргивании и искажении фактов и требует извинений.
[Spoiler (click to open)]

6. История попадает в СМИ.

7. Панина удаляет свой пост про сожжение девушки болельщиками. Попутно выясняется, что в Новопеределкино 1 июля действительно была обнаружена Юлия Анискина со следами ожогов. Она была доставлена в реанимацию, где позже умерла. Событие произошло, когда в матче Россия - Испания пробивались серии пенальти. То есть даже теоретически того хтонического ужаса, в котором Панина обвинила русских болельщиков, ничтоже сумняшеся, как козявку из носа достала, произойти не могло.

Позже выяснится, что Юлия Анискина покончила жизнь самоубийством из-за депрессии, вызванной расставанием с молодым человеком. Девушка состояла на учете в ПНД. Таким образом, Галина Панина надругалась не столько над ваткой, сколько над судьбой несчастной девушки, превратив ее в жупел своей борьбы с русским "победобесием".

8. Но удалив первоначальный пост, вместо того, чтобы извиниться в стиле "Простите, православные, бес попутал" (а как известно, русские такие извинения принимают хорошо), пиар-директор ЛМ начинает огрызаться в своем фейсбуке, дополнительно обвиняя Юденич в организации троллей за госсчёт для травли конкретно ее, Галины Паниной.
[Spoiler (click to open)]

9. "Русские каннибалы", "ватка" и "проплаченные тролли" несколько секунд беспомощно хлопают глазами, не в силах что-либо сказать, а потом, сомкнув ряды, образуют то самое гражданское общество, которого у нас нет. Ну, в представлениях либерастов его нет. Это означает, что оно таки есть, только не такое, как мечтают либерасты, "норот не тот".

10. Ватка начинает задавать вопросы Леруа Мерлен по доступным ей каналам - в ФБ сотрудников ЛМ (в частности Елены Ивашкевич), в ФБ самого ЛМ, в ФБ французского ЛМ.

11. Утром 3 июля ФБ ЛМ, изначально не оценив масштаба ущерба, нанесенного компании ее пиар-директором, бодро отвечает, что "ЛМ не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения". Это приводит "ватку" в ещё больший шок и трепет.
[Spoiler (click to open)]

12. ФБ ЛМ начинает пухнуть, как утопленник. Под их последним сообщением в ленте, где было 2 жалких лайка и ни одного коммента, появляются около 500 комментов возмущенных "каннибалов". ЛМ, кажется, начинает догадываться, что что-то пошло не так, и замолкает, как Лига Наций.

13. Ватка призывает французский ЛМ дать оценку ситуации. Те явственно пугаются, пишут, что не хотят комментировать ничего, что происходит в России.
[Spoiler (click to open)]

14. Информация выплёскивается уже в федеральные СМИ.

15. Тем временем Галина чувствует себя хорошо, по-прежнему не понимая, "а чево такова". Она даже даёт интервью. Одному из СМИ Панина заявляет, что собирается подавать на Юденич в суд, т.к. та оскорбила сотрудника Леруа Мерлен. Тут, правда, вырисовывается непонятка. Когда Галина обвиняла русских в сожжении девушки в честь праздника, она это делала не как сотрудник ЛМ, о чём сообщила и она, и ЛМ. Тогда это была исключительно ее человеческая позиция. Когда же Юденич возмутилась "человеческой позиции", оказалось, что она оскорбляет именно сотрудника ЛМ.
[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]

В другом интервью Галина весело сообщает, что предложила руководству компании антикризисный план действий, он был принят, и они как раз начали его исполнять.
[Spoiler (click to open)]

16. Но поздно вечером 3 июля в ФБ Леруа Мерлен появляется сообщение о временном отстранении Галины Паниной от должности.
[Spoiler (click to open)]

17. Еще через час Галина Панина в своём ФБ приносит извинения за то, что могла кого-то невольно обидеть, опубликовав непроверенную информацию
[Spoiler (click to open)]

18. Поздно вечером 3 июля всё ещё непонятно, чем кончится эта история. Победобесная ватка требует увольнения Паниной. Однако увольнять Галину компания Леруа Мерлен на тот момент явно не планирует. Ватка сообщает, что в таком случае пока не планирует совершать покупки в Леруа Мерлен. Владельцы компаний доводит до сведения Леруа Мерлен, что отказываются от их услуг "ввиду утраты доверия".
[Spoiler (click to open)]

Где-то проскакивала информация, что подобные отказы доходили до 75 млн рублей. Но скринов у меня нет.

19. Ватка начинает подозревать нехорошее. С одной стороны, что Леруа Мерлен просто сейчас прикроет Галину, и на этом дело кончится.
[Spoiler (click to open)]


А с другой стороны - что сам Леруа Мерлен это всё и придумал.
[Spoiler (click to open)]


20. Наступает ночь с 3 на 4 июля, но ватка не успокаивается. В РФ 10 часовых поясов, и когда полстраны спит, другая уже не спит, продолжая требовать у ЛМ увольнения Паниной. В эккаунте ЛМ в ФБ набирается комментариев общим числом уже несколько тысяч.

21. Попутно выясняется, что Галина Панина является ярой противницей "крымнаша". 13 мая она хотела приехать в Киев со своими лекциями, но ее не пустили на Украину из-за якобы посещения Алушты в 2018 году. (ссыль на ФБ)
[Spoiler (click to open)]


22. Утром 4 июля Галина Панина в своём ФБ публикует информацию о намерении уволиться с поста пиар-директора компании Леруа Мерлен.
[Spoiler (click to open)]


23. Из этого поста становится ясно, что Галина так и не поняла ваткиных претензий. Она считает, что ватка была оскорблена словом "ватка". Объяснять что-либо, видимо, бесполезно. Лучше всего ситуацию проиллюстрировал Мараховский. Но, боюсь, даже такая прозрачная аналогия будет Галине недоступна.
[Spoiler (click to open)]

24. На данный момент официальные лица Леруа Мерлен хранят молчание, а Галина бодро даёт интервью. Она побеседовала с радиостанцией "Эхо Москвы" (ну естественно! С кем же ещё) и сообщила, что "ничо такова" она не сказала, что не публиковала фейк-новостей, а просто поинтересовалась, правда ли это, а ватка взбесилась. Также Панина не ответила на вопрос, с какого числа она уволена, отмахнувшись заявлением "это всё неважные детали".

25. Будем надеяться, что Галина Панина воспользуется этим, безусловно, интереснейшим и показательным пиар-кейсом в своей дальнейшей работе маникюршей.

26. Леруа Мерлен на своей страничке в ФБ публикует информацию об увольнении Паниной с 4 июля. К сожалению, скринов приказа нет. Придётся верить им на слово и проверять через некоторое время.
[Spoiler (click to open)][Spoiler (click to open)]


Tags: агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →