mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Расизм, драки и вандализм на ЧМ2018. Это все про тебя, Англия



Когда прислали фотку со "Спартака", я сначала не поверил – подумал, фотошоп. Быть настолько офонаревшим, чтобы на чужом стадионе, в чужой стране разрисовать памятник? Да нет, не может быть, таких идиотов давно переписали, сидят дома без футбола.

К сожалению, это оказалось правдой. Корявой рукой на бронзовой груди Черенкова кто-то написал "ENGLAND"

Уже через час после финального свистка этот кто-то извинялся на камеру.

– Мне очень стыдно, я прошу прощения, если мой поступок кого-то обидел.

Обычный парень в белой английской майке, не бугай, совсем не похож на хулигана. Да и полным тупицей не кажется. Видно, что раскаивается. Это как обычно.

Наверняка раскаиваются и те, кто ухал темнокожим колумбийцам при объявлении составов (эй, английские медиа, это что?), те, кто спьяну задирал латиноамериканцев и с позором был выведен с секторов стюардами, те, кто устраивал ночные потасовки в метро.

Но мы не узнаем об их раскаянии наверняка, потому что поймать всех и ткнуть лицом в свои косяки – мелкие и крупные – невозможно. Да и не нужно во время чемпионата мира, который для всех – прежде всего праздник. В том числе и для адекватного большинства тех же английских фанов.


Они великолепно вели себя в Волгограде, Нижнем и Калиниграде. Веселились, общались с русскими, украшали бары флагами, а улицы – песнями.

Но вот, вышли первые статьи о том, что в России все классно, что здесь ни на кого не нападают, что полицейские щелкают с иностранцами селфи, и у кого-то из англичан сорвало предохранитель. Люди возвращаются к своему традиционному состоянию вне границ Британских островов. Наглому, пьяному, высокомерному. Опять же, не все – но многие.

И когда взываешь к тем же английским коллегам, журналистам, типа – посмотрите на своих, понимаешь, что скорее всего это бесполезно. Популярнейшая The Sun выходит на день матча 1/8 финала с оскорбительной, расистской по сути обложкой. Мол, Колумбия дала миру Шакиру и кокаин. Кокаин спрятан под призыв Go Kane! Придраться вроде бы не к чему, но все все поняли. Очень по-английски – фанаты тоже ведут себя так. "Эй, мы не хотим проблем!". И тут же – средний палец вслед и краска на памятнике.

Не шарфик, не кепка, а краска! Вандализм чистой воды. И, конечно, провокация. И кто сейчас не понимает, что в этом такого, просто не представляют, в каком мире и по каким принципам живут футбольные болельщики. Поддержать своих, унизить других – да, это святое. Но есть какие-то грани, которые не переходят даже злейшие враги. Фанаты ЦСКА, "Зенита" и "Динамо" не тронули Черенкова – никому такая мысль и в голову не пришла. А если бы пришла, наказали бы свои же.

Английского вандала пришлось искать службам безопасности.

Сборная Англии идет дальше, в Самаре будет четвертьфинал против Швеции. А затем, если все сложится хорошо для команды Саутгейта, полуфинал в "Лужниках". И к нам поедут новые английские фанаты, которые уже знают, что в России нет ничего страшного, что здесь меньше всего хотят проблем, а значит, можно немного пошалить.

Но куда заведут эти шалости? И что напишут в Англии? Извинения за ложь мы уже видели.

Вообще интересно получается. Англичан пугали пьяными русскими фанатами, но феерические глупости творят пьяные английские. Говорили о расизме, и вот он – на английском секторе и в английской газете. Предостерегали от драк, но в метро кулаками машут сами англичане.

Конечно, это меньшинство. Конечно, у нас тоже есть свои вандалы, пьяницы и хулиганы. Но странная закономерность – на каждом чемпионате мира и Европы проблемы начинаются там, куда приезжает Англия.


Ничего не напоминает? Ну да, украинство чистейшей воды. С гадостями исподтишка, совершаемыми с нагло-жлобским выражением фейса, и сопливым "а нас за шо?" в случае поимки. Не зря украинцы с англосаксами так быстро нашли общий язык. И еще один нюанс - если уж либеральнейший "СЭ" начал писать такое, значит, в нашем обществе сложился твердый консенсус. Ибо нефиг.

Tags: весьмирснами, и тут снизу постучали..., картинка, курилка, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments