ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Порошенко возомнил себя пророком на встрече с Вучичем



Украинский президент Петр Порошенко сильно удивил сербского коллегу Александра Вучича, заявив, что Сербия сможет войти в ЕС к 2025 году.
Вучич признался, что не может давать подобных обещаний, так как это «зависит не только от нас».

Президент Украины Петр Порошенко заявил о стремлении своей страны войти в состав Европейского союза. Об этом он сказал накануне в ходе пресс-конференции с сербским лидером Александром Вучичем в Белграде. «Наша общая цель – войти в ЕС к 2025 году. Я хочу, чтобы Сербия преодолела все препятствия на этом пути, и та же цель у украинского народа», – подчеркнул Порошенко.

Однако Вучич не был столь категоричен. Он лишь заявил, что не может обещать сербам, что страна станет членом ЕС к 2025 году. Он также отметил чересчур большой оптимизм Порошенко.


«Мы оба надеемся на это, но я должен сказать, что не могу этого обещать гражданам Сербии, могу лишь обещать, что мы будем делать все, что сможем. А произойдет ли это, зависит не только от нас», – пояснил глава Сербии.

Вучич заметил, что не обладает таким очарованием, улыбкой и энергичностью, которые можно «продать» собственным гражданам.
«Если Петр говорит, что мы можем вступить в 2025 году, то теперь я настроен немного оптимистичнее», – сказал Вучич.

Вучич, шокированный речами Порошенко, по сути, уличил его в балабольстве, просто сделал это вежливо, корректно и дипломатично.



Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments