hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Их боротьба: опыт успешной аберрации сознания у щирогидных свидомитов.

Известная писательница и блогер, переселенка с Луганщины Олена Степова.

МНОГОБУКВ по матерьялам большого интервью
- Олено, 22 июня в оккупированном Луганске с небывалой помпой прошел "Украинский народный трибунал". Что это было вообще, как считаете?

- Это был "анонс" ощутимого удара, который планирует нанести нам Россия. Война же идет не только на фронте. И сейчас Россия полностью меняет военный, политический, дипломатический курс по донбасскому вопросу.

Нас начали пробовать убедить, что существуют какие-то отдельные "народы Донбасса". Даже специальная "Программа воссоединения народов Донбасса" была создана. На ней, кстати, много денег российских было отмыто. И слава богу! Чем больше украдет сепарье у России, тем меньше у них в бюджете останется.

Эта программа должна была выстроить определенную картинку. Что Луганщина и Донетчина - это не Украина. Это отдельная территориально-политическая единица, имеющая собственную историю и даже собственный народ. Поэтому там было запрещено украинское законодательство, украинский язык, что-либо украинское вообще. Они начали позиционировать себя как республики со своими конституциями, собственным законодательством. То есть - никаких связей с Украиной.
Появились даже научные разработки, подтверждающие, что действительно существует какой-то отдельный народ Донбасса. Что это - "исконно русские казачьи земли". Какие-то научные сотрудники выступали и доказывали, что даже мамонты на Донбассе были особые, что это и был народ Донбасса.

Это стоило безумных средств, на самом деле. Но так формировалась определенная мысль у людей.
Знаете, я их троллю все время. Говорю: "народы Донбасса", могу ли я узнать о вашей национальной кухне? Какие народные танцы у вас существуют? Какие традиции чтите?..

Мне говорят: "Ну как же - на Донбассе всегда окрошка была". Окрошка - это хорошо, но как насчет блюд именно народной кухни - ну, кроме самогона?

Но сейчас Россия вынуждена поменять стратегию. Поскольку в свое время не получила достаточной поддержки здесь, зато получила санкции. Так что положение у них не очень хорошее. Но заканчивать войну они пока не готовы.

Во-первых, это имидж Путина. А во-вторых, только представьте, сколько сил задействовано в войне. И если бы россияне даже вывели свои войска, с ними вместе вышли бы все сепаратисты, террористы, которые боятся наших карательных органов - и в Россию бы вернулось много тех, кто уже не может без войны и крови, самих россиян, которые научились жить войной.

Россия бы утонула в криминале. Люмпену России все равно кого убивать. На Донбассе ведь русскоязычные убивают русскоязычных.
Ну и в конце концов Россия не оставит Донбасс потому, что он ей, собственно, никогда и не был нужен. Как не был нужен ей Крым. России всегда была нужна вся Украина - сломанная, уничтоженная, превращенная в гетто, в пророссийский "аппендикс", каким мы и были с 1918 года. Кремлю нужна полная оккупация Украины. Оттуда и термин "временно оккупированная киевской хунтой территория".
Но обстоятельства сложились так, что Россия должна менять стратегию. Именно поэтому 22 июня мы с удивлением узнали про УКРАИНСКИЙ народный трибунал в Луганске. То есть на смену "Новороссии" и "народам Донбасса" возвращается Украина. И в этом трибунале ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ обвиняют СВОЕГО президента Украины в том, что он нарушил их права, гарантированные им Конституцией Украины.

Разделить страну по Днепру не удалось, потому что мы немного дали по рукам венграм, немножко пободались с поляками, но никто не перешел черту. Маленькая Украина остановила всю огромную Россию и пятый год держит линию фронта. Миф о великой России мы не только в пепел стерли - мы его на атомы разбили!
Вот это великорусское "да если бы Путин захотел, он бы дошел до Киева" - боже, ну это же такой смех, что у меня даже куры с этого не смеются!

Мы за время войны сделали невероятные вещи. Родили новую, боеспособную, современную, готовую дать отпор захватчикам армию. Потому что армию, которая была до того, все годы независимости наши продажные генералы помогали России разваливать - и уничтожили в итоге. Там нечего было реанимировать. И мы родили новую силу.
Россияне говорят, что у нас были "котлы". Да, были. Но исключительно потому, что мы не ожидали такой подлости от своего "старшего брата". Мы вообще миролюбивый народ. Мы не собирались воевать. Поэтому и не видели угрозы. Это была политическая слепота - частично из-за засилья предателей в генералитете, в Раде, в СМИ, в той же СБУ... Вспомните, сколько предателей среди правоохранителей оказалось в 2014 году в Луганской и Донецкой областях!
И знаете, нам бы самое время забыть о толерантности. Она сейчас для нас губительна. Во время войны не должно в обществе быть ни эмпатии, ни толерантности к врагу.

Именно из-за толерантности и эмпатии мы проиграли один очень важный этап. Из-за них и того, что мы впервые оказались в подобной ситуации, мы так и не приняли кучу важных законов. Потому что как только началась война, мы должны были сразу же принять законы о нацбезопасности, об ответственности, об участии в сепаратистской деятельности, закон о коллаборационистах и об уголовной и административной ответственности за все эти вещи.

И, что очень важно, нам крайне необходимо было решить вопрос гражданства.

На время войны Украина должна была отменить или приостановить гражданство тех людей, которые остались в оккупации. Это страшный вопрос. Может даже политически неуместный, потому что если мы приостанавливаем гражданство - то за что мы тогда боремся, если там нет наших граждан?

И Россия этим пользуется. Тем, что у нас связаны руки. Приостанавливаем гражданство - теряем патриотически настроенных людей, которые там остались. Потому что первым делом встанет вопрос: за что?!

И мы развязали бы руки России, чтобы объявить эти "республики" независимыми.

Поэтому я не знаю, могли мы это сделать или не могли. Но я считаю, что у нас достаточно научных, политических, юридических умов, которые способны найти правильные и четкие формулировки, чтобы хоть немного разделить тех, кто уехал с оккупированных территорий и тех, кто там остался. Потому что на войне все-таки это нужно делать.
Но прямо сейчас на предприятиях, в учреждениях и организациях ОРДЛО шахтеры, учителя, врачи, чиновники, предприниматели, все, кто получил там "паспорт ЛНР", дают показания. На шахтах, в бюджетных учреждениях людям раздают бланки - и они пишут: я, Иванов Петр Иванович, шахтер с 20-летним стажем, свидетельствую, что хунта, Порошенко напали и разбомбили наш город.

И никто не вспомнит, как бомбили из России. Никто не напишет, как за две недели до начала Чемпионата мира по футболу в России, от Краснопартизанска до Свердловска, до середины города, стояли российские танки. Только в Сверловське люди насчитали их более 160. Их вывезли из Ростовской области на время чемпионата, чтобы случайно не увидели болельщики. Вывезли к нам, потому что мы - пограничье.
Сейчас будут брошены все возможные материальные и информационные ресурсы, чтобы ее снять, эту проукраинскую власть. Если мы это допустим, если выборы выиграет пророссийский президент (а такие кандидаты у нас есть), в парламент зайдет пророссийское большинство - мы получим тот пророссийский реваншизм, который для Украины будет означать поражение.

А Донбасс эти два года будут готовить к тому, что он - это Украина. И как только у нас появится пророссийский президент - этот весь анклав вернется в Украину с особым статусом. Например, как федеральный округ или автономная республика Донбасс.

Таким образом Путин выполняет все свои обещания. Это - "республика". Они сохраняют свой особый статус и русский язык в качестве государственного. Под них меняется Конституция Украины. Признается, что все эти годы шла "гражданская война". А Россия вообще никоим образом не была причастна, поэтому Украина к ней и не предъявляет никаких претензий. Разрушенный Донбасс восстанавливаем собственными силами, за счет налогоплательщиков Украины.

Но больше всего сейчас держит Путина с местными сепаратистами его обещание, что ни один из них по окончании войны не пострадает ни политически, ни уголовно.

То есть, Путин пообещал им полную амнистию - и все те люди, которые сейчас работают в "народной прокуратуре ЛНР", в "народной милиции", в "Верховном суде ЛНР" - они не понесут никакой ответственности за свои действия. Как и все эти журналисты, пропагандисты, учителя, детей учат, что Гиви и Моторола - это святые мученики земли новоросской. Как и все эти научные сотрудники, писавшие про мамонтов с лицами новороссов. Как все эти чиновники, которые собирали "народные суды" и "референдумы", которые выделяли автобусы, которые сгоняли людей на эти мероприятия.
Очень важно сейчас говорить о недостатках "народов Донбасса". Поверьте, они нас видят и слышат. Надо развенчивать все эти фейки. Надо рассказывать о том, где был Порошенко, когда начиналась война. Напомнить им, где они сами были и что делали в марте 2014-го. Напоминать, как они паспорта меняли.
Надо принять определенные законы, которые бы расставили точки над "і" в вопросе коллаборационизма, вопросе амнистии. Все без исключения должны понять: ответственность - будет.

Амнистия - это не то, что завтра выйдет на трибуну какой Витя, Петя или Юля и скажет: все, "народ Донбасса", ты свободен! Нет. Закон об амнистии - это механизм, который задействуется после того, как свое слово скажет суд. Суд выносит приговор, что человек виновен. Человек осознает свою вину. Но не садится в тюрьму, потому что амнистирован.

Каждый человек должен осознать: все его действия на оккупированных территориях нам известны, он мог уехать, работать и жить в Украине - но решил остаться, работать и платить налоги там (потому что много там бизнеса), таким образом финансируя терроризм, или работал на террористов, агитировал, совершал пропагандистские действия, направленные на разжигание розни, помогал создавать "республики", "референдумил" и так далее.
Наш Минюст или кто там ведет дела в Гааге, в международных инстанциях, должен поставить на международной арене вопрос о том, что показания граждан Украины из Луганской или Донецкой областей не могут считаться их гражданской позицией или рассматриваться как доказательства чего-либо. Потому что они могут быть сделаны под психологическим или военным давлением со стороны террористов. Там все-таки оккупированные территории.
https://www.obozrevatel.com/society/mif-o-bolshoj-rossii-myi-razbili-na-atomyi-no-est-opasnost-olena-stepova.htm
https://www.obozrevatel.com/society/iz-donbassa-po-ukraine-ploditsya-nenavist-no-myi-v-silah-eto-predotvratit-olena-stepova.htm
Tags: аберрация сознания, кредитная история, на украине фашизма нет (С), тронный зал института мозга
Subscribe

  • Барделль требует прекратить бордель

    Новость немножко устарела, но всё равно забавная. Я полезла искать точные слова Урсулы фон дер Ляйен по поводу запрета Спутника-В навсгеда…

  • Котлетка и международное уголовное право.

    2 марта Следственный комитет Республики Беларусь передал в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь документы на экстрадицию самопровозглашённого…

  • Мирович приоткрывается

    Змагар Максим Мирович вчерась разродился очередной порцией ругани в адрес СССР. Всё бы ничего, но на этот раз Макс вдруг подпустил в пост личного.…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments