sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

"Волонтёрам" на Украине жить хорошо



ПРЕДИСТОРИЯ"18 февраля 2015 года около 17 часов в методическом кабинете на первом этаже школы № 2 пгт Репки прогремел мощный взрыв, в результате которого получили травмы 3 сотрудницы учебного заведения: 45-летняя библиотекарша, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз. Они были госпитализированы в местную больницу. Две женщины получили осколочные ранения, не угрожающие их жизни, завхоз получила травмы, несовместимые с жизнью. За ее жизнь несколько часов боролись врачи, но так и не смогли спасти женщину", - говорится в сообщении.
Правоохранители установили, что причиной взрыва стало срабатывание ручного гранатомета "РПГ-18", который принес 53-летний житель районного центра в качестве экспоната из зоны АТО. Пиротехники обезвредили гранатомет, который находился в боевом состоянии. Впоследствии он был вывезен и уничтожен правоохранителями.


Апелляционный суд Черниговской области отменил приговор к 6 годам лишения свободы волонтеру антитеррористической операции (АТО), участнику партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Виталию Курачу за случайный подрыв гранатомета в школе в селе Репки Черниговской области, в результате которого 1 человек погиб и 2 были ранены. Об этом говорится в определении суда от 19 июня, передают "Українськi новини".

Апелляционные жалобы подал подсудимый, который является инвалидом 3-й группы, и его адвокаты.

Они просили суд отменить приговор от 21 марта 2016 года, которым подсудимый был признан виновным по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием и боеприпасами"), ст. 264 ("Халатное хранение оружия и боеприпасов") Уголовного кодекса, и оправдать в связи с недоказанностью в его действиях состава указанных преступлений.

Защита волонтера утверждает, что суд первой инстанции рассмотрел дело с существенными нарушениями, не установил мотивы подсудимого, не принял во внимание, что корпус отстрелянного гранатомета был привезен исключительно для школьного музея.

Также суд первой инстанции не проверил показания Курача о наличии разрешения руководителя добровольческого батальона ОУН на вывоз из района АТО корпусов отстрелянных гранатометов.

"(Подсудимый) считает, что передав отстрелянный корпус гранатомета в Репкинскую школу № 2, прекратилось и хранение им этого предмета. Доказательств, свидетельствующих о его передаче на временное хранение или с другой целью, не установлено. Он не брал на себя какие-либо обязанности по контролю за дальнейшим обращением с этим предметом на территории школы и не имел свободного доступа к нему", - сказано в судебном решении.

Кроме того, суд отметил такие смягчающие обстоятельства как, в частности, нахождение на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства и от общественных организаций, наличие грамот и благодарностей от имени председателей областных управлений Службы безопасности Украины и полиции в Черниговской области.

Апелляционный суд постановил жалобы подсудимого удовлетворить и отменил приговор, а также вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

https://112.ua/obshchestvo/podryv-granatometa-v-shkole-v-chernigovskoy-oblasti-apellyacionnyy-sud-otmenil-prigovor-volonteru-452282.html

Tags: нежданная перемога, страна 404, теория перемог, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community