beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Китайский ответ "Зумвальту" - ракетные крейсера

Три авианосца отечественных..эсминец..два эсминца!


Китай практически молниеносно превращается в одну из сильнейших военно-морских держав мира. Еще два года назад ВМФ Китая насчитывал только один авианосец класса "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов ", а сейчас спешно строится уже третий, по улучшенному проекту.

И на той же верфи Dalian Shipbuilding Industry Company, которая клепает "Кузнецовы", вчера, 3 июля 2018 года, одновременно(!) спущены на воду два эскадренных миноносца (ракетных крейсера) 4-го поколения по проекту 055 - являющиеся крупнейшими в мире после американских эсминцев класса «Зумвальт».

Как известно, проект «Зумвальт» после вступления в строй первого эсминца оказался пшиком (пушки не той системы, да и воды боится), а вот в Китае на эсминцы настроились очень серьезно.

К постройке уже запланированы 16 штук. Могут нести до 128 крылатых ракет YJ-18 (китайский индекс для ракет семейства «Калибр») и ЗУР. Полное водоизмещение до 12 тыс тонн.

Темп фантастический - показывают фото этих эсминцев год назад:

Прим.-1: Dalian Shipbuilding Industry Company - находится в городе Дальний (Далянь). Создан Российской империей искусственно, как удобнейший порт и оконечный пункт КВЖД, принадлежал России в 1898—1905 годах.
В целом на оборудование города и порта Дальнего было затрачено свыше 30 миллионов золотых рублей, но.. пришли японцы.

Прим.-2: 30 рублей млн. золотом, оценочно, по стоимости в долларах кораблей, которые строились в то время для ВМФ России в США фирмой William Trump Cramp and Sons - это 2 новейших эскадренных броненосца класса "Ретвизан" или 8 новейших бронепалубных крейсеров I ранга класса "Варяг"

Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments