eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Вето как шантаж: Венгрия сорвала переговоры между Украиной и НАТО

Украина продолжает решительно двигаться к вступлению в НАТО. Фото: Reuters

11 и 12 июня в новой штаб-квартире НАТО состоится очередной саммит североатлантического альянса. Приедет туда и Петр Порошенко, но из-за Венгрии отдельной встречи, а следовательно и решений между Украиной и альянсом не будет.

"Отдельные страны НАТО используют вето, как шантаж, прежде всего самого НАТО. Так, пытаясь давить на Украину в языковом и других вопросах", – сказал директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица.

Поездка на саммит – это возможность хотя бы неформально пообщаться с лидерами всех 29 стран альянса и в Киеве ожидают, что там подтвердят то, что записали в декларации саммита НАТО в Бухаресте еще 10 лет назад.

В тоже время отставание в реформах сейчас пытаются наверстать, но делают это фрагментарно, и часто, недостаточно убедительно для международных партнеров. Потому реформы нужны не только в армии, но и во всех других сферах жизни страны

"В альянсе смотрят на стабильность. На устойчивость внешней политики, на постоянство внутренних преобразований. На стабильность отношений между страной, в этом случае между Украиной и Альянсом. И если мы будем необратимо этому следовать то это, в конце концов нас приведет к членству", – отметил директор международных программ центра глобалистики Стратегия ХХ Виталий Мартынюк.

Однако когда Украина станет членом НАТО пока непонятно, потому что для него необходимо получить план действий относительно членства в блоке. Его пока нет даже у Грузии, хотя она опережает Украину в темпах реформ.

https://24tv.ua/ru/veto_kak_shantazh_vengrija_sorvala_peregovory_mezhdu_ukrainoj_i_nato_n993292


Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, не только лишь все, сало уронили!, страна 404
Subscribe

  • Доколе !? )))

  • Гамэрыка з нiмi

    СУГС! PS И да, укроиньци, зарубите себе на носу: Америка тоже никому ничего не должна, бгг

  • Почти уже Европа

    Небольшой дайджест украинской жизни в картинках. А украинцы всё продолжают считать, дорого или не дорого обошёлся России Северный Поток-2, Турецкий…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Доколе !? )))

  • Гамэрыка з нiмi

    СУГС! PS И да, укроиньци, зарубите себе на носу: Америка тоже никому ничего не должна, бгг

  • Почти уже Европа

    Небольшой дайджест украинской жизни в картинках. А украинцы всё продолжают считать, дорого или не дорого обошёлся России Северный Поток-2, Турецкий…