Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Тю, москаль, ты шо, обыдевся?

Досмотр в Азовском море российскими пограничниками судов, следующих в украинские порты, наносит серьезный экономический удар по Украине.

Об этом, ссылаясь на представителей украинской власти, пишет киевский журнал “Новое время”.

Так, глава фейкового представительства президента Украины в АРК Борис Бабин утверждает, что действия РФ могут окончательно закупорить Азовское море.

“Это по-настоящему экономическая блокада, итог, который для нас будет очень печальным”, – говорит чиновник.

В свою очередь начальник службы по связям с общественностью Мариупольского морпорта Айна Чагир жалуется, что любые задержки увеличивают расходы судовладельцев – каждые лишние сутки в пути означают для них минус 15 тысяч долларов.

А вот Оксана Затворницкая, старший экономист Центра экономической стратегии, сообщила, что 70 процентов Бердянского порта формируется за счет экспорта зерновых и строительных грузов.

“Но теперь оборот падает: в 2017-м он снизился на 37%. И это еще не был открыт Керченский мост. Порт Мариуполя, по словам, Затворницкой, отгружает черные металлы на экспорт, а уголь – для внутренних нужд. И его грузооборот также упал в прошлом году – на 14%. Если по итогам 2015-го оба порта обработали порядка 13 млн т грузов – это 9% от общенационального показателя, то в 2017-м 9 млн т (7%). А за пять месяцев 2018 года объем их работы снизился уже до 5% от общеукраинского грузопотока”, – указывает журнал.

Представители украинской власти опасаются, что местные жители начнут обвинять Киев.

“Порт в Бердянске – градообразующий. Начнутся у него экономические проблемы, и люди скажут – виноват Киев. Это прямая диверсия против нашей страны”, – переживает Бабин.

При этом он уточняет, что “на востоке и юге страны настроения и так довольно пророссийские”.

Напомним, что досмотр российской стороной судов, следующих в украинские порты, начался вскоре после захвата пограничниками Украины крымского судна “Норд”.
https://www.politnavigator.net/rossiya-mnozhit-na-nol-ukrainskie-porty-v-azovskom-more.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community