Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Мало кто знает, что несмотря на украинофобию, в России в 10 крупных городах есть улица «Украинская»

Многих в Украине озадачило решение Путина присвоить российским военным подразделениям названия украинских и немецких также, кстати, городов. На самом деле все это просто очередные кремлевские понты, которые не имеют никакого отношения к самой Украине. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский историк, блогер Лидия Гайдар.

По ее словам, за все пять лет войны Москвы с Киевом, на фоне беспрецедентного нагнетания украинофобии в России, ни в одном из российских городов, а также в аннексированном Крыму, не была переименована ни одна улица или переулок с чисто украинским по географическому происхождению названием. Согласно Википедии, название «Киевская» носят улицы в 15-ти крупных российских городах, на самом деле, их гораздо больше. «Полтавская» улицы есть в 7-ми, «Харьковская» - в 11-и. И даже «Украинские» улицы до сих пор есть в 10-ти российских крупных городах, а в Москве – даже Украинский бульвар, вместе с Киевским шоссе, Киевским вокзалом и двумя станциями метро «Киевская».

Историк отмечает, это, во-первых, доказывает абсолютную искусственность национальной антиукраинской истерии в России, а, во-вторых – является наглядным подкреплением претензий Москвы на свою «эксклюзивность» в качестве потомка древней Руси со столицей в Киеве. Самое главное – что все эти потуги Кремля основываются исключительно на событиях давно минувших дней, и к реалиям настоящего времени не имеют никакого отношения.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, теж перемога
Subscribe

  • Не ковидом единым...

    Больше тысячи новых случаев туберкулеза обнаружили в Украине за январь - МОЗ Только за январь текущего года в Украине выявили 1 265 случаев…

  • Га !? )))

  • Гамэрыка з намы!

    Такую дату пропустили. 4 марта 2014 года:

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ковидом единым...

    Больше тысячи новых случаев туберкулеза обнаружили в Украине за январь - МОЗ Только за январь текущего года в Украине выявили 1 265 случаев…

  • Га !? )))

  • Гамэрыка з намы!

    Такую дату пропустили. 4 марта 2014 года: