Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Телеканал "Дождь" заявил, что его корреспондента не пустили на Украину



МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. "Дождь" заявил, что его корреспондента Алексея Коростелева не пустили на Украину, куда он ехал для участия в тренинге по журналистским расследованиям, об этом говорится на сайте телеканала в понедельник.

"Пограничная служба Украины отказала корреспонденту "Дождя" Алексею Коростелеву в пересечении границы. Соответствующий документ ему предъявили в киевском аэропорту "Борисполь", — отмечается в сообщении.

Уточняется, что Коростелев ехал на тренинг по журналистским расследованиям, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation) и который пройдет в Киеве со 2 по 6 июля.

"При прохождении паспортного контроля в "Борисполе" утром 2 июля ему сказали о необходимости пройти собеседование. После разговора у журналиста забрали паспорт. Спустя четыре часа сотрудник погранслужбы передал Коростелеву документ об отказе в пересечении границы. В нем говорится, что корреспондент не подтвердил цель поездки в страну, а также наличие достаточного количества денег — из расчета 50 долларов на каждый день нахождения в стране", — сообщает телеканал.

В документе также сказано, что у Коростелева нет приглашения от организаторов тренинга. В то же время, корреспондент сообщил, что приглашение у него есть, а все расходы, связанные с мероприятием, взяли на себя организаторы, поясняет "Дождь". По его данным, за последние годы Коростелев дважды ездил в Киев по редакционному заданию. "В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и в Крыму он не был (в пересечении украинской границы отказывают из-за посещения этих территорий)", — уточняет телеканал.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180702/1523800201.html
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments