baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

А його то за що?

Суд в Санкт-Петербурге признал участника прошлогодней акции навальнистов Дмитрия Мякшина виновным в применении насилия к сотруднику полиции. Осужденный получил два года лишения свободы условно. В ходе несогласованной акции на Марсовом поле он ударил полицейского кулаком в лицо.

«Подсудимый Дмитрий Мякшин признал, что выбил зуб полицейскому в ходе акции 12 июня 2017 года. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», — цитирует «РИА Новости» слова руководителя объединенной пресс-службы судов Петербурга (ОПС) Дарьи Лебедевой.

После оглашения приговора Мякшин объявил бойкот суду, назвав приговор «ложью и лицемерием». В чем будет выражаться «бойкот», он не рассказал. (операция Ы!)

12 июня 2017 года блогер Алексей Навальный, провозгласивший себя «кандидатом в президенты РФ», призвал своих сторонников к участию в несанкционированных акциях протеста. В Москве адепты ФБК устроили беспорядки на Тверской улице. Там в День России был организован исторический фестиваль «Времена и эпохи». В итоге в толпу гуляющих с детьми москвичей ворвались около пяти тысяч агрессивных молодых людей. По данным ОВД, были задержаны 150 человек. Сам Навальный на Тверской не появился. За призывы к несогласованной протестной акции и за сопротивление полиции он был задержан правоохранителями в своем подъезде. В минувшем сентябре одного из участников беспорядков в центре Москвы, Расима Искакова, приговорили к 2,5 годам колонии за нападение на сотрудников Росгвардии.

Стоит отметить, что в европейских странах и США за нападение на полицейских предусмотрено более суровое наказание, чем в РФ. Во Франции за нанесение удара или совершение другого акта насилия виновный может быть приговорен к 5 годам тюрьмы. В США нападение на полицейских или оказание им сопротивления влечет за собой штраф в размере от пяти до десяти тысяч долларов и тюремное заключение сроком от 3 до 10 лет. Более того, в 2003 году в штате Оклахома мужчина, которому грозил год тюрьмы и штраф в 3 тысячи долларов за избиение жены, был приговорен к пожизненному лишению свободы за то, что плюнул в стража правопорядка в ходе ареста. Плевок приравняли к покушению на убийство.

https://antimaidan.ru/news/15895
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, о май даун!
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments