eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Украинские фильмы будут стоять рядом с голливудскими! И никак иначе!

"Украинская фильмы будут стоять рядом с голливудскими": Кабмин назвал сумму, выделенную на кино

Вице-премьер-министр заявил, что на производство украинского кино в 2018 году было заложено больше средств

В 2018 году на производство украинского кино было заложено больше средств. Власти выделили один миллиард гривен на развитие отечественной киноиндустрии и разделили средства между Госкино и Министерством культуры Украины. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

По его словам, средства на украинское кино распределили: 500 миллионов – Госкино и 500 миллионов – Минкультуры. При этом он подчеркнул, что важно само принятие закона о господдержке кинематографии, который дает новые инструменты: денежные, налоговые, экономические и другие для развития украинского кино.

"Эти инструменты постепенно начинают реализовываться, там огромный пакет возможностей. Он требует еще дополнительных решений министерств, правительства и так далее. Поэтому, если не будет никаких обратных процессов, никакого политического реванша, украинское кино будет очень сильно развиваться по восходящей", – подчеркнул Кириленко.

Он уточнил, что законопроект предусматривает увеличение доли государственного финансирования для большого кино, а также – возможность финансировать телесериалы до 50 процентов из госбюджета.

"Раньше такого не было, поэтому все сериалы были или российские, или пророссийские, точнее явно российские, или скрыто российские. Также предусмотрен возврат части квалифицированных расходов для тех кинокомпаний, которые выбирают Украину как локацию и привлекают наш персонал: актеров, режиссеров, технический персонал", – отметил вице-премьер-министр.

Кроме этого, Кириленко похвастался тем, что именно он еще в 2005-2006 годах вводил обязательный дубляж кино на украинском языке.

"Все говорили: "Что ты выдумываешь? Никто не будет ходить в кино", "Как это не по-русски, а на украинском языке? Все будет дублироваться на украинском языке?" "Все будет, – говорю. – Даже голливудские фильмы". "Нет, не будут ходить ..." С тех пор касса постоянно растет, а примеры украинского дубляжа поразили всех, включая противников", – добавил он.
Вице-премьер уверен – такая судьба через два-три года ждет все украинское кино.

"Никого не будет удивлять, что процентов 20-25, до 30, составят украинские фильмы, которые будут стоять рядом с голливудскими главным образом потому, что европейского кино у нас не так много, а российское теряет свой рынок по известным причинам", – подытожил Вячеслав Кириленко.

https://24tv.ua/ru/ukrainskaja_filmy_budut_stojat_rjadom_s_gollivudskimi_kabmin_nazval_summu_vydelennuju_na_kino_n992538
.Да что там - рядом с голливудскими... Догнать и перегнать! Подсадить весь мир на довженко-фильмы и укросериалы... "Просто Гарпына" - це ж валюта для страны!
Где-то в уголке сейчас горько плачет Вайнштейн. Мало того, что голливудские бабы оплевали и по судам затаскали, так еще и Украина втыкает нож в спину...

Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, запомните этот твит, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →