baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Зрада к нам приходит, зрада к нам приходит

Компания "Акрон" уводит свои грузы из Эстонии в Усть-Лугу

Компания "Акрон", которая является крупнейшим в мире производителем минеральных удобрений, заключила долгосрочный договор с компанией "Европейский серный терминал"на перевалку своих грузов объемом до 700 тысяч тонн через порт Усть-Луга.

ТАЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. В пресс-релизе на сайте компании сообщается, что подписание договора является "продолжением развития стратегии группы "Акрон", направленной на переориентацию объемов перевалки своей продукции из портов Прибалтики в порты Российской Федерации".

По условиям договора компания "Европейский серный терминал", обладающая современным перевалочным комплексом в порту Усть-Луга, построит для нужд "Акрона" отдельный склад для хранения и перевалки продукции, предназначенной на экспорт. Перевалка удобрений через Усть-Лугу начнется уже в 2019 году, после ввода в эксплуатацию новых складских площадей.
По словам вице-президента по транспорту и логистике компании «Акрон» Игоря Богдана, выбор "Европейского серного терминала" в качестве долгосрочного партнера был неслучайным. "Терминал известен на рынке как надежный и качественный поставщик услуг по перевалке удобрений, обладающий удобным расположением, глубоководной акваторией, позволяющей принимать суда класса Panamax, современным оборудованием, высокой скоростью погрузки и квалифицированным персоналом», — пояснил он.

Общий вид предприятия «Акрон», одного из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений
В Эстонии у компании "Акрон" есть два терминала по перевалке удобрений — в порту Мууга и в порту Силламяэ.

Порт Усть-Луга является самым крупным и глубоководным портом на Балтике, включая страны Балтии и Финляндию. Строительство порта началось в 2000 году и на сегодняшний день объединяет 12 терминалов, индустриальный парк, железнодорожную сортировочную станцию и целый город для сотрудников. Порт способен принимать и обрабатывать 20 видов различных грузов, включая контейнерные комплексы.

Оператор грузового порта Мууга: нам не хватает российских грузов >>

Морской торговый порт Усть-Луга (МТП Усть-Луга) в 2018 году планирует сосредоточиться на перевалке навалочных и генеральных грузов, постепенно выводя из своей номенклатуры грузы ро-ро. Еще около 2 миллионов тонн в грузообороте МТП Усть-Луга в 2018 году составит перевалка минеральных удобрений. В планах терминала перевалочная транспортировка металла и крупногабаритных труб. В среднесрочной перспективе МТП Усть-Луга намерен построить специализированный угольный комплекс мощностью порядка 15 миллионов тонн в год.

Sputnik Эстония сообщал, что порты Эстонии и Латвии к 2020 году лишатся еще более 60% российских грузов, Россия продолжит переориентировать грузопотоки на собственные порты на Балтийском море. По словам заместителя руководителя Росморречфлота Надежды Жихаревой, грузооборот портов Северо-Запада России к 2020 году вырастет на 60 миллионов тонн в год.
Общий объем перевалки российских грузов в портах стран Балтии в прошлом году составил 42,5 миллиона тонн, таким образом, к 2020 году порты Латвии и Эстонии лишатся еще около 60% своих нынешних объемов.

По словам заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, в условиях агрессивной антироссийской политики и недружелюбного подхода к России со стороны Эстонии строительство и активное развитие российских портов на Балтийском море стало естественным процессом. Россия построила систему, которая позволяет стране быть независимым транзитным блоком.


https://ru.sputnik-news.ee/world_news/20180629/11414111/Rossia-kompania-akron-uvodit-svoi-gruzy-estonia-Ust-Luga.html

ЗЫ. Русофобия это дорого.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, крутить наждак
Subscribe

  • Невидимые проблемы зелёной Европы

    Ashel Ashel в ФБ (контент был удален, но я успела скопировать утром) via Александр Запольскис в ФБ Это кладбище недалеко от Парижа, Франция, с…

  • Укроинець хииитрый

    сами же пишут "обидно, что руководствуетесь черной завистью. Повышайте уровень жизни до Европейского, то вся "раша" сама потянется на Украину,…

  • Корень русских

    Камрады, ура, украинцы постановили, что мы не татаро-монголы! А я как-то уже привыкла... ------------------------------------ украинский историк…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Невидимые проблемы зелёной Европы

    Ashel Ashel в ФБ (контент был удален, но я успела скопировать утром) via Александр Запольскис в ФБ Это кладбище недалеко от Парижа, Франция, с…

  • Укроинець хииитрый

    сами же пишут "обидно, что руководствуетесь черной завистью. Повышайте уровень жизни до Европейского, то вся "раша" сама потянется на Украину,…

  • Корень русских

    Камрады, ура, украинцы постановили, что мы не татаро-монголы! А я как-то уже привыкла... ------------------------------------ украинский историк…