Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Лукашенко и Путин ... раскрыт план диктаторов



Соратник Порошенко выболтал тайну о президенте Белоруссии

Киев, Сентябрь 19 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады Александр Бригинец, представляющий «Блок Петра Порошенко», заявил о возможности синхронного с Россией военного вторжения армии Белоруссии на Украину.

Об этом Бригинец заявил, комментируя сегодняшнее подписание в Люблине соглашения о создания совместной армейской бригады Украины, Польши и Литвы.

«Сегодня создают украинско-литовско-польскую бригаду. Вспоминаю 16-17 века. Такая бригада уже была. И неплохо иногда против москалей воевали — к примеру под Оршей. Ровно 500 лет назад 15 тысячная «бригада» разгромила 80 000 московитов. Надеюсь, воевать под Оршей не придется…. Хотя, кто его знает, что в голове у Путина, и не вычудит что-то Лукашенко», — написал соратник Петра Порошенко на фейсбуке.

Битва под Оршей — сражение 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского.

Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии, однако стратегическое значение битвы оказалось скромным. Цель польско-литовского похода — возвращение только что утраченного Смоленска — достигнута не была, и успехи ограничились лишь занятием нескольких малых пограничных крепостей. Тем не менее, битва была широко использована королём Сигизмундом I в пропагандистских целях для укрепления своего авторитета в Европе, пошатнувшегося после потери Смоленска.
Tags: аберрация сознания, древняя перемога, история перемог, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe

  • Какой смешной клоун ...)))

    Видос на хохляцком, но ржачный )))

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

  • Укроинець и зеркало

    Натолкнулся в ленте ЖЖ на прекрасное. Укроинець смотрится в зеркало. И то, что он там видит, ему не нравится. Кто виноват, в том, что он там видит,…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments