Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Унижение мовы в вагоне Интерсити

Источник: То есть Львов


Поезд "Интерсити", который едет с востока на Киев:
- Я нє панімаю. Доча проваліла ЗНО украінскава язика. Ето потянуло за собой все бали і тєпєрь ана нє может паступіть ні в адін ВУЗ в Кієвє. Что ета за бєзабразіє? Єй что тєпєрь із-за етай мови ніщєбродствовать?!
Женщина не стесняясь выговаривает свое нежелание нищебродствовать и нежелание учить язык на весь вагон. Видимо она думает, что весь вагон должен ей сочувствовать.

В вагоне едут бойцы с фронта на побывку домой, галичане. Бойцы слушают и закипают. Женщину начинает успокаивать сосед.

- Слушайте, ну если бы вы поехали учиться в Польшу, то учили бы польский язык. А если бы в Германию, то учили бы немецкий и так в каждой стране, так же и в Украине, чем вы недовольны?

В вагоне становится жарко и от разогретого летом воздуха и от разговора. Пассажир тянется рукой в ​​карман, чтобы достать салфетку. Пассажирка смотрит на это движение соседа и верещит:
- Так может ви в мєня єщьо і мєлочью бросітє? Как Ніцой. Чтоби я етай вашей мовай загаваріла!

- Мы не поняли? - не выдерживают бойцы. - Чем это вам наша речь не угодила? Так может нам не защищать Украину, пока вы с вашими русскоязычными мужьямы и детьми унижаете нашу мову? И вообще, где твой русскоязычный муж, пока мы за вас на фронте? Может, он вообще в сепарских окопах сидит? Га?

В это время что-то ударяется в окно и в вагоне раздается грохот, бойцы вскакивают на ноги, нависают вокруг, припадают к окнам. Женщина втискивается в кресло и съеживается.

На перроне играют мальчишки-хулиганы, и оказывается, это они бросили в вагон камень. Бойцы, рассаживаясь по местам, бросают:

- В денеер езжай учиться, там мовы не надо.

Всю дорогу женщина молчала ...


Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →