Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Вкусные и полезные наносят удар

В Хмельницкой области число заболевших сальмонеллезом выросло до 50 человек

По состоянию на 10.00 понедельника, 25 июня, зарегистрировано 50 больных (49 взрослых, 1 ребенок) сальмонеллезом среди жителей Хмельницкой области, которые принимали участие в трех поминальных обедах 19 июня в пгт.Ярмолинцы и с.Новое Село Ярмолинецкого района, сообщает пресс-служба областного амбулаторного центра Минздрава.

"Среди 50 заболевших четверо лечатся амбулаторно (диагноз: "сальмонеллез" подтвержден лабораторно в 2 случаях), другие находятся в стационарах области… Привлеченные к эпидпроцессу больные проживают в следующих населенных пунктах: г.Хмельницкий, Ярмолинский район (с.Новое Село, с.Томашивка, ст.Ярмолинцы, смт.Ярмолинцы, с.Скаржинцы, с.Перегинка, с.Жилинцы, с.Соколовка, с.Лохнивка, с.Антоновцы, с.Сутковцы), Чемеровецкий район (с.Вився)", - говорится в обнародованном в понедельник сообщении.

Для установления источника возбудителя инфекции, механизмов и путей передачи, а также для локализации вспышки кишечных инфекций специалисты ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины" проводят эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

"При исследовании пищевых продуктов, которые употреблялись на поминальных обедах в 6-ти блюдах выделено Salmonella enteritidis (курица жареная, отбивная куриная, котлета куриная, капуста тушеная с куриным мясом, бутерброд с сыром и помидорами, пирожок с горохом)", - говорится в сообщении.

Также в домах заболевших при исследовании смывов с объектов окружающей среды в четырех случаях выделено Salmonella enteritidis.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Оригинал: https://strana.ua/news/148503-chislo-podkhvativshikh-salmonellu-dostihlo-50-istochnik-zarazhenija-razyskivaetsja.html
Tags: вкусные и полезные, насралося
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments