Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Мне в России безопаснее, чем в Англии

Корреспонденты иностранных СМИ, всё больше удивляя самих себя и своих читателей, продолжают писать о том, как хорошо проходит ЧМФ в России. Конечно, искренних и восторженных отзывов очень мало, но появляются заметки из серии "Кто бы мог подумать".

Вообще не устаю поражаться, что в наше время фактически отсутствия реальных и виртуальных границ люди Запада умудрились насоздавать себе столько фейков о России. Ведь их так легко опровергнуть - 2-3 часа на самолёте, и ты сам можешь увидеть, каким говном засран твой мозг. Но нет. Европейцы и американцы почему-то с упорством кретина продолжают жрать цеповидло, усердно накладываемое в их мыслеприёмники. Сами придумывают, сами потребляют, сами ужасаются. И забавнее всего то, что работники пропаганды, ответственные за создание вместореальности, сами в неё и верят. А потом приезжают в Россию и убеждаются, что надпись "буйвол", которую они налепили на клетку со слоном, оказывается, фальшивка. От ить какая нескладушка.

-------------
Источник: Sky news.com
The World Cup is peaceful - where is everyone?
via Владимир Корнилов
перевод: Кэ
На ЧМФ всё мирно. Где все?

В пятницу вечером был момент, когда сердце у меня ушло в пятки.

Через несколько секунд я должен был начать прямой репортаж с площади Ленина в Нижнем Новгороде перед матчем, и вдруг к нам подошли два грубых парня лет двадцати из разряда "вечно молодой, вечно пьяный". Но то, что произошло дальше, меня поразило.

Они тихо стояли за камерой и слушали то, что я говорил в прямом эфире. Они не прыгали на меня и не пытались причинить вред. Когда я закончил репортаж, они подняли большие пальцы вверх и ушли, улыбаясь.

Добро пожаловать в Россию.

Последние два года в преддверии ЧМФ некоторые британские таблоиды были буквально одержимы идеей об огромном количестве ультрасов и хулиганов в России. Но на любой улице в Великобритании сцена, описанная выше, завершилась бы плохо. Я сбился со счета сколько раз я подвергался нападениям.

Мой коллега, который вёл эфир вчера, пожелал мне безопасности. Хотите правду? Я чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне.

Да, полицейское присутствие ощущается. Да, полиции много. Да, за вами наблюдают.  Но все здесь прекрасно знают о смехотворных страшилках, которые были придуманы и распространены, прежде чем даже мяч пнули первый раз. А русские из кожи вон лезут, чтобы показать миру свою приветливость и доброжелательность.

Может быть, ультрасы и хулиганы в России есть, но власти их хорошо прячут.

Вообще-то с преступным поведением фанатов мы столкнулись только единожды. И это были три болельщика из Англии, которые в Волгограде решили спеть антисемитские песни, выкидывая нацистские зиги.

А единственная стычка, которую я наблюдал, была драка онлайн-троллей в Великобритании.

Может быть, им нужно выйти из-за своих клавиатур и не читать все эти таблоиды. Я-то на чемпионате мира. А они нет. Просто блокируйте их и смотрите ЧМФ.

Мир прекрасен, если ты готов его обнять. Русские абсолютно точно готовы.


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, курилка, русская правда
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Bestshurikk77

June 25 2018, 15:48:26 UTC 2 years ago Edited:  June 25 2018, 15:49:14 UTC

  • New comment
Через несколько секунд я должен был начать прямой репортаж с площади Ленина в Нижнем Новгороде перед матчем чемпионата мира, и вдруг к нам подошли два грубых парня лет двадцати из разряда "вечно молодой, вечно пьяный". Но то, что произошло дальше, меня поразило.

Они тихо стояли за камерой и слушали то, что я говорил в прямом эфире. Они не прыгали на меня и не пытались причинить вред.