Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

А вы, маленькие украиньци, топите соломой!

"Стоимость строительства магистрального газопровода "Шахунья - Шаранга - Йошкар-Ола", который пройдет через Нижегородскую и Кировскую области, а также Республику Марий Эл, предварительно оценивается в 17,5 млрд руб., сообщает пресс-служба нижегородского облправительства. Напомним, ввод в эксплуатацию данного объекта позволит решить проблему газификации Варнавинского, Ветлужского, Шахунского, Тонкинского, Тоншаевского и Шарангского районов Нижегородской области, в которых в общей сложности проживают порядка 130 тыс. человек. В декабре прошлого года глава региона Глеб Никитин договорился о проработке проекта с президентом ПАО "Газпром" Алексеем Миллером."
Вдумайтесь, дамы и господа. Шесть районов не самого удалённого от Москвы региона России. 13 тыс квадратных километров, более 130 000 чел. населения. До сих пор эти люди, наши с вами сограждане, сидели без центрального газоснабжения - пользуя газовые баллоны в городках, а так, по большей части, и вовсе печное отопление. Как при царе Горохе, в эпоху до исторического материализма. Чертовски рад, что Глеб Сергеевич Никитин, новый нижегородский губернатор, озаботился вопросом условий жизни населения севера Нижегородской области. Да, совершенно очевидно, что для газовиков этот проект будет "социально ориентированным", коммерческую выгоду от планируемой трубы подчинённые г-на Миллера вряд ли получат, им бы в "ноль" выйти (учитывая длину газопровода), но в стратегическом плане газификация будет иметь значительные последствия и даст серьёзный импульс к освоению бескрайних заволжских, кержацких просторов.
https://breviarissimus.livejournal.com/786460.html
Отмечу, что в УРСР газ поступил четыре десятка лет тому назад... а теперь, все, Радяньска Влада и интернационализьм помре...
Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments