ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

«Фрау Меркель, пора отреагировать»: Киев в ООН обвинили в пытках



Экс-премьер Украины Николай Азаров обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель относительно поддержки контактов с украинским президентом Петром Порошенко на фоне доклада ООН о продолжающихся пытках в стране.

«Фрау Меркель! Вы принимаете у себя человека, который несет ответственность за пытки и убийства! Это доклад ООН! Пора бы Вам отреагировать», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Он напомнил о визите на Украину специального докладчика ООН по вопросам пыток Нильса Мельцера, в рамках которого он посетил разные места содержания под стражей, встретился с представителями органов власти и учреждений, общественниками и жертвами пыток.
Побывал спецдокладчик и на подконтрольных Киеву территориях в Донбассе.

«Я с сожалением сообщаю, что во всех частях страны моя команда и я услышали настойчивые утверждения о применении пыток и жестоком обращении во время ареста и в ходе допроса, как со стороны Национальной полиции и Службы безопасности Украины», – сказал Мельцер.

Эксперт также обратил особое внимание на то, что дети в возрасте от 14 до 18 лет содержались в неадекватно жестких условиях в тех же учреждениях, что и взрослые задержанные.
На фоне представленных Мельцером данных Азаров с возмущением отметил, что киевские провластные СМИ не устают называть ополченцев Донбасса «террористами и боевиками», при том, что в докладе ООН как раз официальный Киев обвиняются в использовании, запрещенных методов насилия.


Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments