Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинские военные устроили демарш, разгорелся скандал из-за Великой Отечественной



Военные устроили демарш, полиция встала не на их сторону. В Житомире курсанты военного института, которые должны были принимать участие в мероприятиях ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, устроили демарш. Возле мемориала «Жертвам фашизма в Украине» собрались жители Житомира. Как сообщает местный телеканал СК1, некоторые из них были с красными флагами, на которых советские серп и молот были зашиты.

В мероприятии планировалось участие курсантов Житомирского военного института, которые должны были обеспечить оркестровое сопровождение. Еще до начала акции курсанты уехали, посчитав недопустимым находится под красными флагами. В Житомирском военном институте им. С.П.Королева говорят, что курсанты уехали, чтобы не допустить провокаций.

«С целью избежать провокационных действий, участие военнослужащих военного института было остановлено. Красный флаг с изображением серпа и молота запрещен законом», — отметил заместитель начальника ЖВИ Владимир Наконечный. Также военнослужащий подчеркнул, что они не принимают участия в мероприятиях, где не выполняют требования законодательства. Начальник отдела коммуникации ГУ НП Житомирщины Алла Ващенко сообщила, что флаги, которые использовались на мероприятии, не запрещены.

«Это у военных надо спросить, почему они отказались, а не у полицейских. Красный флаг не запрещен. Если на нем есть изображение молота и серпа – это запрещено», – пояснила пресс-секретарь. По словам Ващенко, эти флаги присутствовали и 9 мая. После отъезда военнослужащих мероприятие провели самостоятельно. Вступили представители ветеранских организаций, а также священнослужители.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments